2010-10-09
我從上篇食評知道這店的厨師是前酒樓大厨, 可惜今天午餐的一役令我感到有點"問號"店鋪裝修很整潔, 這店走紫色情調, 感覺舒服。 每檯有紙巾供應而且是幫襯史偉莎 - 全球洗手間衛生服務的領導者, 那麽我相信這店是注重衛生的。終於輪到食物, 午餐$25包湯及冷或熱飲, 很抵的感覺, 可惜食物味道就台式三杯雞飯眾所周知, 三杯即是米酒、醬油、麻油 而我問過台灣朋友, 她說還要雞肉口感滑嫩帶有膠質,肉質不可變柴,鍋底乾乾爽不帶油, 這些都是重點。 可是各位可在圖片看出它根本不正统, 那麽為何標明為台式?? 如果依圖片看只可稱為甜辣醬雞飯, 因為食落口帶怪甜, 而且有紅辣椒粒但其實一點也不辣, 好像用泰式甜辣醬炒雞。 其實都不算炒, 因為炒是不會有漿糊似的汁, 雞~~恐怖!其一, 是雪雞, 其二, 是預早塗厚粉炸過, 放了很久甚至放過入雪櫃, 有order才再炸一次後再加所謂三杯汁再炒(撈??)後上碟。可想而知, d肉幾梅蓮藕炆腩仔飯依然是漿糊汁, 腩仔未炆淋, 而且有一、兩件有硬豬毛, 恐怖~ 味道來說會比三杯雞好很多。紅蘿蔔木瓜煲唐排有無味精我不知道, 但至少喝完沒有口渴, 而我條
紅蘿蔔木瓜煲唐排有無味精我不知道, 但至少喝完沒有口渴, 而我條脷沒有麻痺(當我吃到味精的徵兆)
請不要告訴我, 這就是前酒樓大厨的手勢, 現在的味道$25也嫌貴, 因為周圍的鋪也可做得比此店平$1/$2。