2014-11-23 11008 瀏覽
一直得知响九龍區 i square 樓上有一間高級食品,除左店內的生蠔有名外,仲要係地處尖沙咀區高樓層位置,從餐廳可以觀賞維江和市區的景色,特別係晚上時間,更加係好多情侶首選拍拖之地。但係晚上用餐的價錢比較昂貴,所以今次決定相約友人於中午時間,去試一試餐廳的SET LUNCH。响 i square由扶手電梯可轉搭升降機先可以到達餐廳。可能假日關係,穿越商場都需花費時間。終於去到餐廳門口,服務員的招侍和餐廳門面,已經令人期待。入到店內,亦可能因星期天中午時間關係,都是FMAILY DAY,所以店內只係一,兩台客人正在用膳。店內裝修和環境真是一絶,怪不得,那麼多人都會慕名前來。經理主動向各人介紹是日SET LUNCH的菜式。一行三人,一定要試不同的東西啦。而且跟餐可以追加生蠔,呢個有名的食物,當然要一試啦。與一般高級餐廳一樣,餐前會有免費的餐包供應給客人享用。餐包中,以軟身的芝麻包最好吃,麵包鬆軟,而且經過加熱才送上,味道不錯。等了一陣,沙律和餐湯都隨即送,但係因為SET LUNCH只可以餐湯和沙律中二選一,唯有和同行友人分享頭盤的美食,呢個都可算美中不足的地方。沙律是煙三文魚配雜菜。三文

煙三文魚沙律
沙律是煙三文魚配雜菜。三文魚食落口感十分好,沒有腥味,經過煙燻,感覺特別鮮味,而且份量亦不算少,配上雜菜,食落口感一流。另外,餐湯是忌廉磨菇雜菜湯,味道都不錯,份量都不是太少,而且湯亦不是太淡和太稀,磨菇味很濃,一喝便知道是磨菇湯。

未試主菜前,還要試一試馳名的生蠔作前菜。
生蠔
生蠔份量亦算大隻,口感十分鮮甜,而且廚師處理時,應該十分乾淨,食落沒有沙石的感覺,配上少少的檸檬汁,更加能食出生蠔的美味。

之後就時主菜時間,各人分別點了魚,龍蝦和羊(本來是點豬,但因當天沒有豬供應,所以廚師改為煮羊架)
香焗半隻波士頓龍蝦配著條
龍蝦比想像中大隻,而且亦有好多肉可以進食,配上芝士,味道十分好。而且配上剛炸好的薯條,整碟菜式十分不錯。

之後再試一試羊架。羊架是配燒汁,食落很易入口,沒有"穌"味,而且廚師控制時間十分好,羊肉煙韌有肉汁,沒有覺得煮得太老的口感。
羊架配雜菜
最後就要試試魚的主菜,如果相比之前兩道主菜,魚就會比較遜色一點。但係食口感和味道不差,而且沒有腥味。另外上菜前已經去了魚骨,食落亦會感到舒暢。
是日鮮魚配雜菜
總括來說三道主菜都十分好食,而且份量亦很足夠。而且配上不同的配菜,整體賣相和味道都是一流。

最後試一試廚師的精選甜品,其實和酒店的甜品差不多,就是士多啤利慕絲配雪糕。雪糕都是一般的雪糕,沒有什麼特別。相反,慕絲相比之下就好食好多。雖然是士多啤利,但是入口不是太甜,但亦能食出士多啤利味,而且口感不是太"溶",食落有質感。份量不是太大,食完頭盤,主菜之後,這個甜品的份量真的是剛剛好,不會做成太飽的感覺。
士多啤利慕絲 雪糕
還有一杯餐飲,能夠提供一般西餐廳的飲料。飲品中,糖漿和奶都是分開上,讓客人自己添加合適的份量飲用。
凍檸茶
邊進食聊天,邊欣賞週邊的窗外風景,而且環境幽雅,食物質素十分好。而且有個別箱座(卡座)是刻意面向窗外風景,讓客人可以邊進食,邊欣賞景色。如果覺得晚上用膳的費用比較昂貴,可能試試中午時段的SET LUNCH,相信亦是一個不錯的選擇。
2014-11-02
煙三文魚沙律