2016-10-15 881 瀏覽
經全新打造後,千禧新世界酒店的確帶來了耳目一新的感覺。 引入室外的自然光,令整個大堂更光亮之餘,亦多了一分悠閒寧靜的氣息。 The Lounge空間感強烈,座位之間闊落又舒適,真的很適合看看書、聊聊天來消磨時間,尤其是在午間,可以慢慢品嚐一個輕盈而又具質素的午餐,真是WW。 前菜賣相簡單而亮麗,只放上了香煎吞拿魚尼哥斯沙律及三文魚他他;前者吞拿魚只是略為煎過,中間的肉質仍然是胭紅色,配上邊豆、沙律菜及車厘茄,最特別是加上一粒鵪鶉蛋,口感豐富;後者三文魚肉質嫩滑,中間夾雜了青蘋果粒,令到味道更清新,置面的芋片,香脆可口,更是神來之筆。 意大利蕃茄湯 端上檯時,已瀰漫陣陣蕃茄香味,舀一湯匙試試,很濃稠的質感,而且夠順滑,微微的果酸,令人胃口大開。 蟹餅($108/2件) 餡料份量十足,每口都帶有蟹絲,外屠焗得香脆,整體表現比起舊式酒家出品是毫不遜色的,伴碟的牛油果及粟米,令味道更添層次。 水牛芝士三文治作為afternoon tea,小巧的一件剛剛好,芝士的濃香,在口腔徘徊,芳香馥郁。 至於 side dishes的薯條,亦是即炸的,鬆脆可口。甜品 先在餐廳
經全新打造後,千禧新世界酒店的確帶來了耳目一新的感覺。

水牛芝士三文治

至於 side dishes的薯條,亦是即炸的,鬆脆可口。

甜品

先在餐廳一角的甜品櫃挑選,全都是酒店餅房出品,質素有保證。

綠茶千層蛋糕入口鬆軟,甘甜味美;Tirimisu賣相小巧趣緻,舀一下試試,夠濕潤之餘,灑上可可粉帶來一陣甘香;至於抹茶泡芙亦相當對辦。

以往都會喜歡以一杯Earl Grey Tea作為壓軸,可以清清味蕾,The Lounge反而提供了有機南投綠茶、有機紅莓葉、有機蜜香紅茶與及甜思絲茶

跟朋友分享了好幾款口味,個人最欣賞有機蜜香紅茶,有著陣陣幽香,入口順滑,令人陶醉於悠閒的感覺中。

也許是時候,找個空間,靜靜地讓自己思想浮白一下。