2021-12-18 432 瀏覽
今日約了友人在太子好彩相聚吃飯 ,上到了去酒樓, 雖然只是十一點多,未到午飯時間,但已經有很多人在等位。酒樓始終地方不算小,但枱擺放得比較擠迫,坐得令人不太舒適,而且覺得侍應的人手亦不夠。因為朋友的食量少,只點了個叉燒包吃就說已經半飽了,於是由我就發版要了個揚州湯麵,湯麵到了,見了整整的一鍋,份量都相當充足,有蝦有肉片、菰類、菜芯還有些紅蘿蔔絲等配料。自己鍾情伊麵多一些;可惜只有辦麵選擇。蝦身都算大隻兼有咬口和彈牙,肉片就沒有什麼肉味,不過兩者都是冰鮮貨,一定如是。菰是 秀珍菇和細隻的冬菇,算有少許的淡香味,菜芯沒有灼得太霖,還算有咬口感。反而上湯味道不錯, 彌補了蝦和肉片的應有鮮味。 綜觀整個鍋麵都有中上之水準,下次都會再來。