2022-07-12
今日因工作的關係,經過荃灣福來邨附近,又正是午飯的時間,見到有間叫越Home的越式菜館,門外站了很多人在等位和外賣, 心想此菜館的質素應該會有一定水準吧,反正今天又不趕時間,所以決定在此等下看看它的水準如何,雖然一個人都要等了約十多分鐘。因為餐廳的面積小,所以枱椅放得相當 擠迫,内裡的裝修陳設亦不算新淨。看了看餐牌覺得他的招牌火車頭湯河粉圖片很吸引,就點了這個湯河粉來試一下。湯河上枱了,上面鋪滿著大大塊的生熟牛肉、牛丸、牛腩 、扎肉、 蘿蔔、還有香草和洋蔥絲。 先試喝一口熱辣辣的湯先,入口味道非常之甜、鮮、香和辛。 生熟牛肉切得很薄,牛肉咬落都沒有什麼渣,牛丸很彈牙會光是粉亦有牛肉味,牛腩就很大的一塊,瘦肉中帶少許的肥肉,肥瘦比例很恰當没有根亦很腍;不過扎肉的的份量就少一些,只得一片。蘿蔔現在雖不是最佳的季節但咬落都很甜、很腍亦炆得非常入味。 越南的河粉切得很有幼細而且都很滑溜。作為整碗河粉的靈魂就是湯,内中的金不換香草味和洋蔥絲的辛辣味味道可說是非常合拍, 所以最後連湯都吃得一滴不剩,大大的一碗湯河粉令腸胃得到非常的滿足,再加上一杯熟飲,都只是50多元埋單,真味美且超值,下次一定
湯河上枱了,上面鋪滿著大大塊的生熟牛肉、牛丸、牛腩 、扎肉、 蘿蔔、還有香草和洋蔥絲。 先試喝一口熱辣辣的湯先,入口味道非常之甜、鮮、香和辛。 生熟牛肉切得很薄,牛肉咬落都沒有什麼渣,牛丸很彈牙會光是粉亦有牛肉味,牛腩就很大的一塊,瘦肉中帶少許的肥肉,肥瘦比例很恰當没有根亦很腍;不過扎肉的的份量就少一些,只得一片。蘿蔔現在雖不是最佳的季節但咬落都很甜、很腍亦炆得非常入味。 越南的河粉切得很有幼細而且都很滑溜。作為整碗河粉的靈魂就是湯,内中的金不換香草味和洋蔥絲的辛辣味味道可說是非常合拍, 所以最後連湯都吃得一滴不剩,大大的一碗湯河粉令腸胃得到非常的滿足,再加上一杯熟飲,都只是50多元埋單,真味美且超值,下次一定會再來光顧多一次。