2019-08-01 351 瀏覽
鯉魚門街市,以市民角度,行是好好行,但所賣的物種,質素以及選擇都不是很多,燒味檔就只有一檔,否則就要光顧大店或到油塘街市了。明富之前已見旺場,由從前只賣燒味,到突然有牛雜檔,及至租多一舖擴充至現今有明檔潮洲粉,相當有市場。然而老實說,買過兩次燒味,質素中下,今次幫襯牛腩,且看如何。外賣加一元,淨食來說不貴,更貴的也有。牛腩應該是冰鮮貨,有肥有瘦有少許肉味,瘦的位置也淋滑。可惜滷水香味不足,調味清淡,應該是牛腩膽汁未夠歲月。從前我們做新店,會跟老友行家買膽汁再養大汁底,就是如此。不知道辣椒油已發展成如此包裝,相當企理,但味道差,辣不辣,香不香,就是有點色素有點味道的油而已,要知道,辣椒油於潮洲粉檔起點睛之用,可惜。整體而言,基本的做到了,只是火喉不足,而牛腩又比燒味好。其門若市,畢竟池中無魚蝦最大。
外賣加一元,淨食來說不貴,更貴的也有。