2018-10-21
難得來到太子,早餐吃了塊扒,就索性也試名氣大的燒味吧。中午差不多一點到場,店子不大不小也算坐滿了人,燒味飯搭枱也少不了。既然叉燒出名,天氣轉涼食鵝也是好的,來個雙併飯就好。叉燒最肥叉,肥到幾乎見不到肉最白色一片的。還好,我是不介意的。年輕時所吃到的肥叉,其實本當如是,是老味道。可惜火喉不夠,沒有夠焦燶,口感打了折扣。叉燒醃料也不過不失,比坊間多了一陣小茴香,算是特別吧。燒鵝也夠肥美,食的是胸位,算是合格,肉質沒有起渣,只是醃料入不到心,肉本身味道也欠,養的日子不夠,是貨源的問題。整體來說,60元還可以吧。假如在附近生活,它的質素要比一般的好,也比一般人的貴。只是不值得特意前來就是了。其實早前也買了一次外賣叉燒,分到的是瘦叉,瘦叉也好,只是斬切時需注意薄一點,否則就不好咬了。還有薰蹄,反觀就比較出色,白滷水有味,啖啖沙薑香味,即來即切,可惜有厚有薄,口感就偏差了。為免有欠公允,就特意來多一次,結果也不見留香。我只可以說,上電視那件叉燒必定第一,只可惜你品嚐不到。
既然叉燒出名,天氣轉涼食鵝也是好的,來個雙併飯就好。