2018-03-01
經常經過Plato的樓下,卻沒有一次試過這裡的食物。之前偶爾在openrice看到這餐廳的食評,才知道Plato共有兩間分店。嚐過地鋪的那間Plato,今次嚐一下樓上的Plato。我們三人臨時決定要到這間Plato午餐,我立刻開啟openrice看看有沒有優惠。啊!原來訂檯可以送小食!訂完以後我們便立即出發。下午一點三十五分,可能是我第一次來,餐廳比我想像中多人。我們被安排坐在窗邊的四人檯。環顧四周,餐廳擺放的餐桌都挺多的,公共空間不多,有點狹窄。檯也不濶,若四個人坐四人檯應該會有點迫。Lunch set共有10個選擇,我們最後選了L5,L6,L7。其中一個餐的餐湯我們加$18升級為龍蝦湯試試。周打魚湯先來,份量不多,湯裡也沒有甚麼材料可以吃到。麵包看似可以,好像吃下去會是脆的,卻有點落差。麵包是冷的,質感是表面脆內裡淋的。意思是,麵包曾經烘過,然後被閒置了一段時間。冷的包加上法包的硬和潮濕的天氣,不好吃...龍蝦湯和麵包會與周打魚湯和麵包分開上,所以麵包只有兩塊。看龍蝦湯的顏色很深,好像不錯。嚐了一口,有濃濃的龍蝦味,不錯!不過湯只有湯,如加上少許龍蝦肉會更美味。然後是上openri
然後是上openrice訂座送的小食。在下單時,店員說小食可選雞翼/洋蔥圈/魷魚圈,我們選擇了魷魚圈,在餐湯來的時候都來了。為我們送上魷魚圈的店員細心地附上三隻碟,方便我們在用餐時吃。魷魚圈新鮮炸起,熱辣辣,表面香口,魷魚也很淋,不會硬得咬不開,附上的醬汁也好吃。
這個龍利柳早餐上菜時我們都覺得感覺很新鮮,並不是用傳統的碟上的。兩塊炸龍利柳新鮮炸起,夠鬆軟。餐裡還有太陽蛋一隻,牛角包,沙律,還有一條照片裡拍不到的腸,味道香濃好吃。
雞扒併大蝦和香煎紐西蘭牛扒接著上。前者如照片所示,擠得碟十分滿。雞扒大大塊,肉厚,但所謂的大蝦卻有極大落差,只是小蝦一隻,做法還是炸的,吃下去沒有味道。西蘭花也該是做好很久用爐熱著,味道跟小時候的學校健康餐很像...相片後方的香煎紐西蘭牛扒點了七成熟,肉質也是淋的,有肉味。
以上的食物,有一好一壞兩件事需要提到:
好: 我們每個餐都有堆沙律,上面的醬汁(好像是油醋汁)調得很好,令人胃口大開,也會不知不覺地不斷吃著沙律
壞: 雞扒套餐和牛扒套餐都是配以紅酒燒汁,看見有顏色但不覺得有味道,倒在食物上吃跟沒有醬汁沒有分別
吃完主菜,我們便為餐飲下單。
跟餐配有$34的飲品,若想喝其他價錢不同的飲品,只需補回差價。
薑是用即沖的包裝,加上一片檸檬,味道普通。如果你喜歡喝咖啡的,可以加錢轉house coffee,味道不錯。
這樓上Plato的食物份量比地鋪Plato的要多,十分飽肚,以西餐來說是挺抵吃的。午餐時段十分肚餓的你,記得預先訂檯來Plato試試啊!