2017-06-19 147 瀏覽
尖沙咀亞士厘道有著不同國家的特色餐廳,這次來到東亞餐廳一嚐東亞菜。東亞餐廳的門面有點酒吧的感覺,頗為有格調。而東亞餐廳的裡面燈光昏暗,播著音樂,環境很不錯呢!一進店內,店員馬上為我們送上兩杯凍茶,凍茶帶甘甜的味道,非常特別。細問之下,原來這杯凍茶是混合了5種茶葉來沖泡翻開餐牌細看,原來南亞餐廳早在1964年在港開業,數數手指,原來已有半個世紀的歷史了。店員先送上羅宋湯和阿參湯,2碗湯也帶有少許酸辣,味道濃郁。法國紅酒($60/杯)蝦參巴和沙嗲雞串個人而言,很喜歡蝦參巴,味道酸酸辣辣,在這個悶熱的夏天吃參巴醬煮的菠蘿、青瓜和蝦等等,好不開胃,令人食指大動!蝦肉非常彈牙爽口,菠蘿和青瓜等等蔬菜味道清新,與參巴醬是很好的配搭雞串沾上沙嗲醬,好惹味,教人唾涎欲滴咖哩牛腩飯的咖喱汁是用新鮮椰汁所烹調,味道較為香滑,略嫌牛腩不夠腍,整體味道很不錯。馬來燒雞椰香飯很豐富,有椰漿飯、參巴蔬菜、燒雞、薯仔和蛋等等。椰漿飯散發著淡淡的椰香,口感不太粘立,吃完也不膩呢;燒雞的外皮燒得夠乾,內裡的肉質鮮嫩,味道很不錯。店員姨姨介紹我們下次可以用薄餅包著參巴蔬菜吃,是另一種風味南亞餐廳無論是環境還是食物都很吸引
東亞餐廳的門面有點酒吧的感覺,頗為有格調。
而東亞餐廳的裡面燈光昏暗,播著音樂,環境很不錯呢!
店員先送上羅宋湯和阿參湯,2碗湯也帶有少許酸辣,味道濃郁。
法國紅酒($60/杯)
蝦參巴和沙嗲雞串

雞串沾上沙嗲醬,好惹味,教人唾涎欲滴

南亞餐廳無論是環境還是食物都很吸引,店員十分專業和有禮,下次會再來吃海南雞飯
2017-06-13
  • 馬來燒雞椰香飯