2011-05-14
來到舊同事相聚的日子,有人介紹在這兒開飯,因為晚市小菜有半價優惠。可能是位於商業區的關係,這裏的夜市冷清冷清,基本上不訂位也沒問題。或者就是人客不多,侍應都非常熱情,服務也跟得貼。點菜的時侯,阿姐硬推燕窩燉椰皇和燉湯,但我們都沒有興趣,反而柯打了以下菜式:1) 瑤柱花膠燴豆腐2) 神草蒸農崗雞3) 蒜子胡椒骨4) 啫啫油麥菜先來瑤柱花膠燴豆腐,花膠份量頗足,頓時覺得自己很富貴。花膠雖然沒有腥味,但質感較我平日吃的硬。豆腐味道不重,配上茨汁來吃,中規中矩。神草蒸農崗雞則有驚喜,雞肉又滑又嫩,不會乾身嚡口。神草有點像蟲草花,實則是甚麼便不得而知,總之配合得很好吃。本以為胡椒骨是乾身的,上枱時還跟阿姐說送錯,後來才知自己擺烏龍。原來這味小菜是胡椒湯浸排骨。湯底有很重的胡椒,飲落好刺激,雖然夏天已來,但驅驅風也不錯。排骨則屬一般,因為太過軟身,賣相不甚討好。啫啫雞平時食得多,啫啫油麥菜還是首次見識。它以煲仔盛載保證熱辣辣,配料有極多魷魚和小蝦。這個菜很是惹味,但略嫌太過多油。由於有半價優惠,連白飯、茶芥、加一,五人埋單二百五十元,非常抵食。
或者就是人客不多,侍應都非常熱情,服務也跟得貼。
1) 瑤柱花膠燴豆腐 2) 神草蒸農崗雞 3) 蒜子胡椒骨 4) 啫啫油麥菜 先來瑤柱花膠燴豆腐,花膠份量頗足,頓時覺得自己很富貴。
花膠雖然沒有腥味,但質感較我平日吃的硬。
豆腐味道不重,配上茨汁來吃,中規中矩。
神草蒸農崗雞則有驚喜,雞肉又滑又嫩,不會乾身嚡口。
神草有點像蟲草花,實則是甚麼便不得而知,總之配合得很好吃。
排骨則屬一般,因為太過軟身,賣相不甚討好。
啫啫雞平時食得多,啫啫油麥菜還是首次見識。
它以煲仔盛載保證熱辣辣,配料有極多魷魚和小蝦。
這個菜很是惹味,但略嫌太過多油。