2016-03-13 635 瀏覽
有朋自遠方來,卻又早已有安排,弄至一晚有兩個飯局,上半場在蘇豪區的 Bistronomique Staunton,上月曾訪其西環店,意猶未盡,這夜當然不想錯過。 士丹頓街的食肆,舖位間格丶大小及裝潢似乎差不多,到達 Bistronomique 門前,就是一家西菜餐廳,玻璃大門丶雅緻裝潢丶燈光柔和丶餐桌密麻丶企理整齊,設有大酒吧,客滿氣氛熱鬧,大家是來吃及聚的,裝潢也許並非賣點。 周三晚我們七時到達,以為寧靜,後來人客不絕,八時不到已全場滿座,看來生意不俗。 原來設有地庫,有私隱度高些的餐桌選擇。 套餐吸引,而且價錢合理,真的想吃!朋友話事,我試了4款菜式便趕著離開了,似乎並非招牌,未有想像中精彩!餐前麵包 配以普通牛油,但剛剛烤熱,新鮮鬆軟,剛好是我喜歡有果仁及健康麥包款式,吃得滿意。凱撒沙律 Caesar salad 選材配料及做法別於一般。 粗身生菜原條上,保留水份,咬下更爽脆; 添加了兩條 anchovy,新的配搭,目的在增鹹香,但個人口味,並不太欣賞,幸好未有過鹹;配以溫泉蛋,郁香油潤,但並非流心,分開吃,不算十分合拍; 煙肉並非炸至完全酥脆,而是肥廋相間的五花腩,多了脂
原來設有地庫,有私隱度高些的餐桌選擇。
套餐吸引,而且價錢合理,真的想吃!

餐前麵包
餐前麵包

凱撒沙律 Caesar salad
選材配料及做法別於一般。
凱撒沙律
煙肉
煙肉並非炸至完全酥脆,而是肥廋相間的五花腩,多了脂香少了香脆;整體而言,是可以接受的前菜沙律新花款。

美味指數:3.5/5

法式焗田螺 baked Escargot
法式焗田螺
法國蝸牛,法菜經典,鋼盆薯蓉底,
法式焗田螺
六只肥大田螺,全身鋪滿香草蓉,口感軟棉,就是吃這軟熟的感覺。

美味指數:3.5/5

香煎鴨肝配焦糖水果 Pan Fried Duck foie gras with caramel fruits
香煎鴨肝配焦糖水果
看得出烹調用心,略加創意,擺盤漂亮,鵝肝外脆內軟,但內心嫩肉質感不強;
香煎鴨肝配焦糖水果
配了一片厚度跟鴨肝的菠蘿,菠蘿預先處理非酸非甜,平衡了鴨肝的膩,又似乎減了幾分豐膄感,以我口味,還是喜歡配香脆多士。

美味指數:3/5

烤乳豬
西班牙式的烤乳豬,必須一日前預訂,是餐牌外的菜式。
烤乳豬
賣相極佳,焦香酥脆的豬皮,嫩白的肉地,配以兩款醬汁,燒汁及蘋果蓉。
皮脆堅廷,口感如蝦片,完全酥脆,皮下脂肪豐厚,可以切走不吃,沒有令整片肉變得膩,亦可能是帶著肥膏烤的原因,豬肉油潤不乾身,燒功出色。
可惜調味失分,也許一時失手,烤豬似乎未有醃味,也許輕輕灑上的鹽分只在皮上,吃到的肉件,鹽味亦沒有,我這個喜歡原味的亦覺得淡,加醬汁亦補償不到這個寡;如果皮肉同吃就過得去。

美味指數:3/5

看到出煮得用心,有法菜的風格,但這一夜,真的平凡了,論比較,西環原店各方面皆較出色。
2016-02-24