2017-12-09 106 瀏覽
天氣漸冷,很適合打邊爐,見銅鑼灣新開了一間半放題形式的火鍋店,很多款湯底都非常吸引,立刻約了朋友去試一試。一坐下,店員先跟我們介紹它們的型式。限時2.5小時,會有前菜2碟,湯底在10款中選一款,鴛鴦鍋另加$68。肉類有黑豚肉或牛頸脊選,每兩人會有一碟。主菜按人數提供,再點要另加錢。火鍋配料和飲品可以任點任食。選好了湯底和肉類後,我們便一邊等,一邊吃前菜,一邊看裝修。店內裝修比較像西餐廳,如果不是枱上的爐,一點也看不出來是火鍋店。前菜是手拍青瓜和四川麻辣木耳。分量不多,挺開胃,但木耳一點也不辣,改錯名字。湯底我們選了酸菜卜卜蜆鍋。湯底很清淡,鍋內有很多大蔥、酸菜和蜆,湯底在滾時候,飄來的氣味很香,先盛了一碗喝,味道卻比較淡,但之後愈煮愈濃。肉類選了手切安格斯牛頸脊肥牛片,挺大盤的,分量不少,色澤很鮮紅,很新鮮。因為湯底很清,所以吃得出牛味。但要好好控制時間,很快會煮得韌。主菜十分豐富,有一碟海鮮拼盤,一碟手工丸子和餃,一碟響鈴和一碟炸魚皮,分量全部都是每款每人一件。響鈴和平時吃到的不同,它很大一條,和一根白蘿蔔的size差不多,看得出來是店內即製。放進鍋裡兩秒,然後立刻夾起,是非常困難的

前菜

酸菜卜卜蜆鍋

手切安格斯牛頸脊肥牛片

主菜十分豐富,有一碟海鮮拼盤,一碟手工丸子和餃,一碟響鈴和一碟炸魚皮,分量全部都是每款每人一件。響鈴和平時吃到的不同,它很大一條,和一根白蘿蔔的size差不多,看得出來是店內即製。放進鍋裡兩秒,然後立刻夾起,是非常困難的,因實在太大件,兩秒是絕對不足夠,五秒大概差不多。口感很複雜,又軟又脆,但我卻很喜歡這感覺,把朋友的那件又吃掉。
響鈴

魚皮也是新鮮炸起的。就這樣食非常香脆,表面灑了椒鹽。輕輕一灼也可以,吸收了湯汁後另有一番風味。
魚皮

手工丸子和餃共有6款,另有一件墨魚釀豆卜和豬肉釀鮮菇。丸子有3款,每一粒也很彈牙,墨魚滑也十分彈牙,最喜歡牛丸,是芝心的,很驚喜。餃也有3款,每一粒的餡料也很多,非常飽滿,但皮有點厚。
手工丸子

手工餃

海鮮拼盤很大盤,冰鎮著8款海鮮,menu上寫著7款,所以應該每天也不同,看當天來貨決定。看起來很新鮮,每一隻也非常大隻。最好食的是珍珠蚌,非常爽口,很想再多點幾隻。海鮮不用煮很久,兩三分鐘就可以,一熟就立刻挾起,不然老掉就不好吃。
海鮮拼盤

吃完主菜其實已經有點飽,但我們還未點任食的火鍋配料,這怎麼可以呢?因害怕浪費,所以忍手沒有點很多,其實也點了差不多十款,幸好份量是根據人數提供,所以並不會太多,這值得稱讚。黑豚腩片、日式芝士輪、薯粉和花枝片很好吃,如果不是太飽,一定encore多幾次。
火鍋配料

當我們吃飽準備埋單時,店員詢問是否需要上甜品。那刻真的非常意外,因沒有預料到會有甜品供應。非常非常的飽,但又不想放棄它,所以跟朋友share一份。原來是心太軟,不要以為火鍋店的心太軟沒有水準,這比很多甜品店出色,切開是流心的,而且不甜,雖然不是用出名的朱古力做,但味道也很濃。
甜品

飲品的選擇很多,但很多也有氣或很甜,如果有道地烏龍茶就好,但Lotte的檸檬茶也不錯,不太甜。全晚只喝它,和朋友一共喝了差不多十罐,難怪那麼飽,喝檸檬酸茶喝飽了。
2017-11-28
  • 手工丸子和餃