2013-03-09 37 瀏覽
經過一輪漫長而艱辛的OT後,終於可以稍稍靜下來了。今天特地請了半天假,相約很久沒見的摯友午膳,讓自己在忙碌中得到喘息。猶記得多年前曾經光顧過Crema,印象中這是一個舒適悠閒的小天地,今趟即管前來尋回這份愜意的感覺。到達時還是繁忙的午飯時間,人客擠滿整間小舖,幸好還有兩個座位容下我們。可惜Panini經已售罄,惟有退而求其次柯打吞拿魚意大利包配蘋果沙律。雖然餐牌表示麵包是「烘脆」,然而卻是名不符實,意大利包只是微暖,熱力不夠並不香脆,內裏的吞拿魚碎以沙律醬拌勻,非常之凍。蘋果沙律份量不多,除蘋果外還有粟米、蕃茄、生菜等,材料算是新鮮。另一款主菜是直佈羅陀香腸天使麵,因為我們對「直佈羅陀香腸」充滿好奇,所以才柯打這碟菜式。兩人試過後則均認為沒甚特別,味道就如一般的豬肉腸。先旨聲明本人不太酷愛天使麵,覺得大多數食店會將之煮得過腍,Cream相對處理得不錯,起碼麵條不會軟趴趴的。然而它的醬汁過多,說得上是泛濫!份量雖多但味道很淡,整體來說達不到水平。飲品方面要了跟餐的伯爵茶和加錢的榛子咖啡,前者是預期的普通貨色,沒甚麼好評論。榛子咖啡的拉花很美,如果是動物圖案應更驚喜,味道如何則沒試了。