2018-06-29
近年興起了女性主義的餐廳,配合女性的口味。女性主義餐廳最大特色是專攻甜品。甜品的確是減壓良方妙藥,映相效果容易吸睛。此店的前世是此工厦著名西餐廳,現在延續傳奇。首次來此店,缺點是面積狹小,格調不高雅,不浪漫,不型格,太喧鬧,太……。現在推出甜品任食餐,任食13款甜品,才需38元。條件是在90分鐘內,進食主餐和甜品。我在中午到達,有8款午餐可選擇。價格由88至138元,即最低清費是138.6元。我點選了軟殼蟹芝士忌廉意大利飯,惜厨師未能慢工出細活,飯偏生硬,明顯是未能受爐火,高湯的滋潤。軟殼蟹不油膩,雖不是熱烘烘,但入口有酥香感覺。裝飾的薄荷醬十分嬌豔,亦有實用價值。米飯則不合格,午市繁忙,厨房無暇煮意大利飯,芝士亦不濃,這與此店走健康,清淡風格有關。我的飯友卻點選了工序最簡單,最清新的蜜瓜巴馬火腿蘋果酒汁沙律,食材鮮嫩。該讚是前菜有誠意,有濃郁豆湯,草綠勝白紅,白湯紅太平凡了。小小薄餅貴精不貴多,可貴在橄欖油和令人開胃的蘋果醋。附送的飲品選擇頗多,不是咖茶之外均索價。我們飲的玫瑰黃金桂和凍芒果菠蘿茶均是免費,清新之中能解暑解膩。在不足一小時時間,我們兩人食了7款甜品,共10件,平均每件
甜品的確是減壓良方妙藥,映相效果容易吸睛。
此店的前世是此工厦著名西
餐廳,現在延續傳奇。
軟殼蟹不油膩,雖不是熱烘烘,但入口有酥香感覺。
裝飾的薄荷醬十分嬌豔,亦有實用價值。
該讚是前菜有誠意,有濃郁豆湯,草綠勝白紅,白湯紅太平凡了。
小小薄餅貴精不貴多,可貴在橄欖油和令人開胃的蘋果醋。
附送的飲品選擇頗多,不是咖茶之外均索價。
在不足一小時時間,我們兩人食了7款甜品,共10件,平均每件8.4元。
按得分排名如下文:
芒果意式奶凍最能俘虜我們歡心。
第一次用瓷碗上檯,我很有經驗地剔走少許芒果蓉,靚女問我何解,我請她試嚐兩杯(減了芒果蓉和沒有刪減的)。她找到答案:剔走少許芒果蓉的,能突出奶香,感覺到奶的嫩滑;原裝的會被稍甜的芒果蓉衝擊味蕾。
第二次點選時,以玻璃瓶上檯,明顯看到芒果蓉與奶凍的比例。靚女說這次更美味,奶味更濃郁,馥郁芳香。
法式焦糖燉蛋甜度恰好,不奪蛋香。焦糖不厚,碗邊燙手,是即製品。
藍莓醬比利時窩夫賣相是花魁,藍中帶紅豔,十分耀眼。藍莓健康補眼,勝於酸溜溜的紅莓。窩夫亦是水準之作。
此三甲之外,tiramisu 亦可一嚐。
我們亦嚐了蘋果批,香蕉蛋糕和檸檬撻,覺得質素不突出。嚐芝士餅亦不覺得芝香洋溢。
到了14:30,我們自動停止點選甜品。食客漸少,我們可以詳談,渡過甜蜜的下午。