2016-01-31
冬日火鍋系列又怎能少了Shabu Shabu 呢?是日來到銅鑼灣的四季禪,一嚐半自助晚餐之餘,還試了冬日限定的和牛Shabu Shabu,豐富又窩心呢。位於金朝陽的四季禪,坐擁維港且,環境很舒適。晚餐可選半自助套餐或單點,半自助套餐定價 $480 - $780 ,視乎你點什麼主菜。我們先選了半自助的,再另點其他菜色。自助區有各款刺身、炸物、沙拉、鐵板燒和甜點,麻雀雖小,五臟卻俱全。食客亦可自行點選生蠔及壽司,實行邊食邊等,完全沒空檔的不停吃,還蠻適合我,嘻嘻。即煎鵝肝油香豐腴,軟滑無比,不過這邪惡的東西不能吃太多,少吃多滋味。天婦羅粉漿很薄,蝦肉爽甜,唯略嫌放久了,底部有失鬆脆。即叫即造壽司包括放題、自助餐少見的海膽軍艦、帆立貝壽司,海膽鮮美厚肉,滿足眼睛與脾胃,相信作為海膽痴的媽媽一定會很喜歡!刺身包括三文魚、三文魚腩、鯛魚、八爪魚、甜蝦、吞拿魚和油甘魚,款款鮮甜油潤,肥美的巨型甜蝦更是極致迷人,oishi!!生蠔也是任點的,即叫即開,新鮮得很。晚餐除了包括自助任食部分,每人亦包一份主菜,可選烏冬或鐵板燒。明顯友人們都是有備而來,除套餐主菜外還另點了幾款冬日限定的鍋物和烏冬,而且一整
冬日火鍋系列又怎能少了Shabu Shabu 呢?是日來到銅鑼灣的四季禪,一嚐半自助晚餐之餘,還試了冬日限定的和牛Shabu Shabu,豐富又窩心呢。 位於金朝陽的四季禪,坐擁維港且,環境很舒適。 晚餐可選半自助套餐或單點,半自助套餐定價 $480 - $780 ,視乎你點什麼主菜。我們先選了半自助的,再另點其他菜色。 自助區有各款 刺身、炸物、沙拉、鐵板燒和甜點,麻雀雖小,五臟卻俱全。食客亦可自行點選生蠔及壽司,實行邊食邊等,完全沒空檔的不停吃,還蠻適合我,嘻嘻。
天婦羅粉漿很薄,蝦肉爽甜,唯略嫌放久了,底部有失鬆脆。 即叫即造 壽司包括放題、自助餐少見的海膽軍艦、帆立貝壽司,海膽鮮美厚肉,滿足眼睛與脾胃,相信作為海膽痴的媽媽一定會很喜歡! 刺身包括三文魚、三文魚腩、鯛魚、八爪魚、甜蝦、吞拿魚和油甘魚,款款鮮甜油潤,肥美的巨型甜蝦更是極致迷人,oishi!! 生蠔也是任點的,即叫即開,新鮮得很。
晚餐除了包括自助任食部分,每人亦包一份主菜,可選烏冬或鐵板燒。明顯友人們都是有備而來,除套餐主菜外還另點了幾款冬日限定的鍋物和烏冬,而且一整桌的食物都給吃光光,太神了吧⋯ 其中個人最喜歡明太子冷烏冬,可能因沒有湯汁浸泡的關係,烏冬質地格外彈牙,明太子加上溫泉蛋這配搭,稠度足夠掛汁之餘,味道清新不太濃,令人真開胃呢。 咖哩和牛烏冬充滿牛油香,也很吸引,不過個人對日本咖哩興趣不太大,所以只淺嚐了少許。 和牛Shabu Shabu ($388) ,甜美的醬油湯更提蔬菜鮮味,紋理細緻的和牛鬆軟可口,滿腔油香,這麼冷的天吃這個真暖洋洋呢。
不論任點或自助區的食品,還是 Shabu Shabu 和各款特色烏冬都很有水準,而且這兒環境寬敞,坐擁維港景色,適合情侶或一大班朋友到訪呢。