2021-07-14
最近留意到石燒肉的餐廳越來越多,今晚在淘大商場經過這間神石燒便決定入去吃個晚餐。雖然是吃燒肉的地方,但也很乾淨衛生企理,而且不會覺得有油煙臭味。日本A5佐賀和牛二人前看了餐牌,我和朋友決定點這個套餐,有100g的A5日本佐賀黑毛和牛已經覺得很值回票價,還有200g的美國極黑豚,120g的美州頂級羊扒,200g的美國黑安格斯牛膈肌,以及2件北海道珍寶帶子和一碗日本清酒煮蜆。日本鹿兒島A5和牛肉眼佐賀的A5和牛賣光了,便用了相同等級的A5鹿兒島和牛取替。可以肯定的是和牛的雪花一樣是平均地分佈,放在燙熱的石板上面很快便聞到油香味,放入口腔時覺得它極為嫩滑,入口即融。美國極級黑安格斯牛膈肌這塊牛膈肌很厚身,初初會擔心它的口感會很差,但在燒熟時不但牛香味特別濃郁,而且還能保持到豐富嫩滑的肉汁。美國極黑毛豬除了牛之外,黑毛豬的份量也很舉足輕重,肉質雖然厚身但卻不會令口感變差。順帶一提的是,這裡的白飯,泡菜牛肉湯,日式麵豉湯及沙律菜都是任食的。白飯自行加上了紫菜芝麻碎,非常惹味。
日本A5佐賀和牛二人前
日本鹿兒島A5和牛肉眼