2022-12-26 265 瀏覽
難得今日放假,我就和家人一齊到銅鑼灣行行,順便準備一下聖誕禮物。難得和家人行街,我就打算帶他們去食餐好的。一邊搭車,家人就一邊說很肚餓,問我去哪裡食,我就突然諗到,不如去食午市自助餐吧,又不用多想,一定適合家人的口味。上網一睇,銅鑼灣珀麗酒店正在做午市半自助餐的推廣,主菜三選一,然後可以又有自助區。在銅鑼灣找間西餐廳食個午餐,其實都是差不多的價錢,那我不如去酒店食個半自助餐吧,起碼食物有更多選擇,又有不同飲品吧。由於臨近聖誕關係,香港珀麗酒店都有不少聖誕裝潢,其協奏坊西餐廳都不例外。餐廳有兩邊坐位,有近自助區的位置,亦有房內較為寧靜的坐位。我和家人的話,那就坐個靜一點的位置更加好。⥁ 主食 - 燒豬寸骨配酸椰菜汁 & 香煎石斑配柚子汁3款主食裡面,我們當然要食肉類吧。協奏坊將燒豬寸骨炮製得像羊架一樣,肉質嫩滑且啖啖肉,和家人就可以不顧儀態地拿著豬骨來食,非常滋味。石斑就煎得恰到好處,不會過火肉乾,而且皮脆爽口,魚味香濃。而且,我很喜歡餐廳用上薯角來作伴菜,與爽脆的石斑魚非常匹配。⥁ 自助區我們當天自助區的食物有「麥樂雞」、薯條、炒飯、沙律、中西湯等等。在等待主食之前,可以夾一些作為小食
⥁ 主食 - 燒豬寸骨配酸椰菜汁 & 香煎石斑配柚子汁
⥁ 自助區
我們當天自助區的食物有「麥樂雞」、薯條、炒飯、沙律、中西湯等等。在等待主食之前,可以夾一些作為小食開開胃。
自助區
除了以上之外,協奏坊還為午市半自助餐準備了些甜品。種類亦不算少,有木糠布甸、3款蛋糕、蛋撻仔、朱古力噴泉、生果等等。我個人會偏向要留肚品嚐一下甜點,事關我覺得協奏坊的小甜點確實亦是不錯的。
自助區
午市半自助餐的飲品就有咖啡、奶茶、紅茶、檸檬等等自由配搭。午市來食半自助餐的其中一個好處就是,食完可以繼續飲杯嘢,慢慢傾計。
甜品
2022-12-21