2021-09-05
早前便從好姊妹提及想到半島酒店的法國餐廳品嚐一番,因而趁着今天雙方有空,便相約到此享受放鬆。吉地士是獲得米芝蓮一星的餐廳,除了菜餚製作得精緻矜貴,其裝潢亦是瑰麗堂皇,設計方面用上豪華水晶燈配搭掛畫、蠟燭等裝飾,令整體是富有法式宮廷風味。Ruinart Brut Rose玫瑰酒出產自法國東北部城市 Reims,飲用口感是圓滑均衡,且同時帶有甜度和酸度,而氣韻則以櫻桃、紅莓為主。餐包入座後,職員先奉上了一個盛載數種麵包的木盒以提供選擇餐包,我們便揀選了左方和右方。左邊口感是香酥爽脆,右邊則是外層結實乾身,內裏鬆軟綿密。而餐包的特色之處是在於牛油,呈現黃色的是香草海鹽牛油,其味道鹹香並帶有香草氣味,橙色的是西班牙紅超牛油,食用時帶有輕微辣香,甚為滋味特別。法國鯖魚師傅把鯖魚配搭甘筍製作,並加入黑蒜油醬、紅肉橙作為調味,入口味濃鮮美,半生熟的魚肉嫩香滑溜,並帶有獨特腥香,而甘筍則是爽脆清甜。水煮法國有機雞蛋將有機雞蛋配以青蘆筍、羊乳芝士、煙燻鴨肉製作,整體口感是清脆濃厚,嫩滑清新,富有蛋香。法國檸檬龍利柳龍利柳配以香芹莖、牛骨髓作伴菜,令賣相顯得格外精緻。食用時魚肉緊實清香,魚味濃郁,而其底部
玫瑰酒出產自法國東北部城市 Reims,飲用口感是圓滑均衡,且同時帶有甜度和酸度,而氣韻則以櫻桃、紅莓為主。 餐包
入座後,職員先奉上了一個盛載數種麵包的木盒以提供選擇餐包,我們便揀選了左方和右方。左邊口感是香酥爽脆,右邊則是外層結實乾身,內裏鬆軟綿密。而餐包的特色之處是在於牛油,呈現黃色的是香草海鹽牛油,其味道鹹香並帶有香草氣味,橙色的是西班牙紅超牛油,食用時帶有輕微辣香,甚為滋味特別。 法國鯖魚
師傅把鯖魚配搭甘筍製作,並加入黑蒜油醬、紅肉橙作為調味,入口味濃鮮美,半生熟的魚肉嫩香滑溜,並帶有獨特腥香,而甘筍則是爽脆清甜。 水煮法國有機雞蛋
將有機雞蛋配以青蘆筍、羊乳芝士、煙燻鴨肉製作,整體口感是清脆濃厚,嫩滑清新,富有蛋香。 法國檸檬龍利柳
龍利柳配以香芹莖、牛骨髓作伴菜,令賣相顯得格外精緻。食用時魚肉緊實清香,魚味濃郁,而其底部調味的紅酒汁亦令魚香鮮味更加昇華。 精選法國芝士
甜品方面選擇了精選法國芝士,當中從左至右分別是卡芒貝爾芝士、藍紋芝士、車打芝士,三款種類的質感味道皆有不同,左方口感是綿密濃郁,柔軟彈脆。中間是發酵味重,獨特柔綿。而最右方則是濃稠鮮美,細膩即化。把芝士結合麵包食用,味道更是增添層次,其前方的果仁麵包香濃酥爽,口感十足,而後方的麵包是脆薄香口,並擁有強烈的孜然粉氣味。 精選朱古力
精選朱古力從頂部至底部分別是橙味朱古力、榛子朱古力、黑朱古力。橙味朱古力顧名思義是散發橙香,而中間款則是香濃出眾,最後的底部款式是濃厚微苦。三款朱古力味道皆各具特色,並入口絲滑即化。 總結而言,餐廳裝潢設計高端大氣,菜餚賣相精緻吸睛,味道亦高質出色,絕對是所適合約會拍拖或到此打卡拍照的餐廳。