2018-12-09
佔地1100呎的Cozy Coffee由荃灣紗廠活化項目的建築師譚漢華Billy所設計,花了一個半月趕工完成,咖啡店的裝修刻意保留了原來的石柱,充滿歷史的痕跡及懷舊感覺,水吧及吧枱都用上淺色的木材,對著門外的玻璃天花,天然光自然滲透入餐廳內,感覺舒服。剛開幕的Cozy Coffee以手沖咖啡作主打,咖啡沖調師Terry特別推介其中一款用巴拿馬咖啡豆沖調的咖啡,香濃而不帶酸,更帶點百香果及威士忌酒味道;另一款採用非洲咖啡豆的手沖咖啡,則偏果甜檸檬味,各有特色。除了手沖咖啡,Cozy Coffee亦特別提供Cold Brew Coffee和一系列咖啡口味,主要有來自巴西、坦桑尼亞及非洲三地的咖啡豆,還有日本甜品師傅為他們製作的蛋糕甜點,甜而不膩,水準甚佳。店內提供的牛角包亦香脆可口,值得一試。餐廳的負責人亦希望咖啡店可以回饋社會,特別支持本地慈善機構啓愛共融社區中心 J Life Foundation,除了每杯咖啡收入會捐出$1,支持他們在協助深水埗低收入家庭的社區工作,更將舉辦不同的工作坊予基層家庭,並期望敎授青年人拉花及品嚐咖啡,培養他們對咖啡的興趣,好有善心。