2019-09-03 119 瀏覽
我在新加坡工作了三年,其間吃過不少當地的好東西,我好像變成星洲美食的忠實粉絲。回港後,如果看見有新加坡美食,我都會一定試試。今天跟朋友去了南昌新開商場 V Walk 吃東西,在多間食肆中,選了這間東南亞餐廳。餐廳名字是用新加坡地方名,感覺很親切。新加坡武吉士商場,的確是我假日常去的地方。餐牌上看到海南雞飯,肉骨茶,喇沙,麵乾,串燒等等,我的選擇困難症又發作,哈哈。我點了一檯的食物,朋友也覺得我有點誇張。新加坡海南雞飯這是新加坡美食的代表,我吃過不同名店的海南雞飯。這裡雞肉口感不錯,飯有油香,附薑蓉醬、辣椒醬跟黑醬油。口感味道有點本地化,但其實整體不俗。海鮮叻沙摻摻叻沙摻摻,是米粉和油麵混在一起。吃第一口,覺太熱但味較啖。過了一會兒,再吃感覺驚喜,米粉慢慢吸收的叻沙湯味,非常入味。海鮮配料,中規中矩,可借沒有新加坡叻沙的螄蚶。南乳雞翼干撈麵我常吃新加坡的小販熟食中心的肉脞魚丸麵薄,但我記得未吃過用南乳雞翼撈的。加了醬油的麵條味道很不錯,但最驚喜時南乳雞翼,有點像星洲蝦醬雞做法,很是惹味,朋友是雞翼控,雞翼很快給她掃光。黑糖珍珠豆漿黑糖跟豆漿口味蠻夾,珍珠軟硬適中,如果少甜更佳。焦糖咖啡魔

新加坡海南雞飯

海鮮叻沙摻摻

南乳雞翼干撈麵

黑糖珍珠豆漿

黑糖跟豆漿口味蠻夾,珍珠軟硬適中,如果少甜更佳。

焦糖咖啡魔冰

用咖啡打成冰沙,加上鮮奶油及焦糖漿,的確是消暑首選。

咸檸梳打

梳打無糖比汽水好,加用咸檸提味,飲後喉部特別舒適。

這一餐雖然有點本地化,其實味道很不錯,而且價錢合理。