2008-08-14 25 瀏覽
近來都有不少新加坡的過江龍在港扎根~沒有了肥姐~還有蔡先生的效應~來自南洋的BreadTalk 集團在港多時~大食代也是其集團之一副線土司工坊在附近開店~當然不成問題~還帶來了不少契機每次到星馬泰都想著咖央多~在香港自家製而有水準的~大概只有維記見店內環鏡都不錯~又想來點甜食~接過單張後覺得不錯就內進了~Kaya是主角~但也不乏其他在南洋等地都流行的小吃~例加辣蝦米~拉茶等等也貫徹本店的老習慣~每個茶餐都跟上兩只蛋~除了甜吃小點~也有點粉麵飯主食~港式南洋悉隨尊便最吸引小比的不是Laksa而是椰漿飯~不點套餐也有散叫的~選擇也不少呢~~點了一號餐~要煎蛋~因為大比不喜烚蛋的粉感蛋黃(但其實半熟蛋是沒有粉感的蛋黃呢)先購票後拿號碼牌等吃~~是現時大多輕食店的潮流~桌上放有古月粉與杰身的甜醬油南洋奶茶是即拉的~但當然沒有4呎拉茶加轉體三百六~充滿泡泡的即拉奶茶~是已下糖的版本~茶味較淡~沒有複雜的層次~也有一點點掛杯的影子的~過得去吧用原木掃上白油做主調~有點像某時裝店的咖啡室~拿了我們的牌仔等了等~坐在土司製作的counter附近~或許是新店的關係~間中也會看到有生手的情況出現~要半熟蛋
副線土司工坊在附近開店~當然不成問題~還帶來了不少契機

也貫徹本店的老習慣~每個茶餐都跟上兩只蛋~

除了甜吃小點~也有點粉麵飯主食~港式南洋悉隨尊便
最吸引小比的不是Laksa而是椰漿飯~
不點套餐也有散叫的~選擇也不少呢~~點了一號餐~要煎蛋~
先購票後拿號碼牌等吃~~是現時大多輕食店的潮流~
桌上放有古月粉與杰身的甜醬油

南洋奶茶是即拉的~但當然沒有4呎拉茶加轉體三百六~
充滿泡泡的即拉奶茶~是已下糖的版本~
茶味較淡~沒有複雜的層次~
也有一點點掛杯的影子的~過得去吧

用原木掃上白油做主調~有點像某時裝店的咖啡室~
拿了我們的牌仔等了等~坐在土司製作的counter附近~
或許是新店的關係~間中也會看到有生手的情況出現~

要半熟蛋的客人較多~其實小比也想試一試~若可每款一隻就好多了~
用圓模煎出的蛋很不錯~蛋黃心也是半熟半Jelly狀~邊位脆脆的~
吃畢煎蛋的同時~多士也上桌了~
因小比極端厭惡牛油與忌廉之故~這次也是交帶了要另上的~
但奇怪的是為佢不另上的話就每邊多士1塊牛油~另上就只有1塊??
麵包烘得極度鬆脆~已經很久很久沒有吃過如此美味的多士~
或許是近年都被厚多士俘虜了~這種吃完像吃風的薄脆多士~
不是人人喜歡~但小比尤愛之

多士內都塗了滿滿的Kaya醬~比維記的較甜~蛋味又較椰味濃~
因為已經接近四點的原故~小比不能多吃~~但真的很想吃下去~~
只吃了四份一就得收手~不斷用刀叉撩醬偷食~最終被大比怒視下收手

店內陳設以簡單懷舊為主~也有幽默的地方
應有下次~畢竟十數元有舒適的地方吃件吐司~都不錯的~
下次試一試Homemade的鄉村薏米水與不知名的美祿恐龍~~
南洋奶茶-Teh..較淡
Kaya Toast