2009-08-10
周日的洪聖爺沙灘堆滿泳客,熱鬧非常,好靜的我們則不往海邊走,選擇到沙灘旁的香草原嚐嚐幽香撲鼻的花茶。香草原甚有一種遠離塵囂、在田園中隱居的感覺,四周種滿了各類花草,還飼養了不少大白兔,這裡沒有冷氣侍候,亦沒有免費 WIFI 等上網設備,完全體現簡約的鄉村生活,我就是喜歡這一份反璞歸真的情懷。灑過一陣微雨後,憂愁的氣氛慢慢隨陽光煙消雲散,這時候來一杯花茶更是合時。沒有研究花茶功效,全靠哥仔推介,從香味的濃淡去挑選,二人分別點了椴木 (Linden) 及向來頗為歡迎的檸檬馬鞭草。花茶一律二十元一杯、六十元整整一瓶,下單後,哥仔親自下田即採即煲,保証「新鮮」,由於花茶需時浸出味來,不妨趁機在田園中拍拍照,看看小動物。啡暗色的「椴木茶」賣相不太討好,有說可解偏頭痛,孰真孰假不得而知,但味道的確清香,淡淡的從鼻腔傳至全身,讓身心得以放鬆,十分舒適,倒是不錯的新嘗試。至於另一杯青綠的「檸檬馬鞭草」,散發陣陣清幽檸檬香,淡黃茶香卻來得比想像中強烈,令人有煥然一新之感。如果想試試回歸大自然的感覺,香草原絕對是你不能錯過一個好地方。值得一提是,田園注重簡約,就連結賬找贖也由顧客自理,另備有蚊香、免費的蚊
如果想試試回歸大自然的感覺,香草原絕對是你不能錯過一個好地方。值得一提是,田園注重簡約,就連結賬找贖也由顧客自理,另備有蚊香、免費的蚊怕水供客人使用,照顧相當周到,難怪不少外國遊客也慕名而來,毫無疑問是一個「世外桃源」!
太陽快下山,又要趕路了,不知索罟灣會有什麼可作手信呢...(下回待續)