2016-06-27 681 瀏覽
走在大角咀的工廠區內,一餐都是較細的快餐店,突然在無人的街上,看見一間餐廳光明舒適的麵店,就讓我停步下來,細看之下價錢也相對較為平民。在等候美食之時與店員閒談,慶麵的主廚原來是老闆,把父親做麵的精神延續下去,並加以改良。再加入一些上海小吃,和自創小吃和麵食,成為今天獨特的慶麵。確實食物選擇也不算多,但食物質素和味道絶不會讓你失望的慶麵,還有下午茶餐,外賣自取還有折扣優惠,適合於附上工作的人,來一份下午茶也是不錯的選擇。有幸我能在價格調整之前能品嚐一次,算是我走運了。************************慶麵位於大角咀工廠區內的祥街地舖,位置不是常常有很多人經過,所以前來都感覺路上有點冷清。已經過了午飯,來到餐廳剛好沒有什麼客人在。餐廳環境都很光明舒適。餐廳之內還有推介些較為特別的美食,單看圖片也很吸引。在門外放了很大的餐牌,包括了午餐和下午茶餐之選,價錢由HKD22起,確實都是經濟之選。外賣自取還提供9折,外賣滿HKD60還可以免費送貨餐,所有餐食都包簡單的飲品,也是不錯。沒想到買了那麼多小吃,每款小吃都用上一個盒放存,然後把所有美食放在袋內帶走,很方便整齊。把所有食物取出來

************************

已經過了午飯,來到餐廳剛好沒有什麼客人在。
餐廳環境都很光明舒適。
餐廳之內還有推介些較為特別的美食,單看圖片也很吸引。
把所有食物取出來,然後來張大合照,沒想到外賣帶回公司,食物也沒有變樣,還是很整齊。
附送飲品我選了檸檬茶,不愛飲汽水的我,檸檬茶可以解油膩感。雀巢檸檬茶茶味相對較為清淡,甜度也適中,也算不錯。
麻辣擔擔拌麵 HKD32,這裏的擔擔拌麵是沒有湯的,確實是一碗拌麵,單看賣相麵條也很吸引,感覺擔擔醬汁也不太多,還放了些辣椒碎和肉碎在麵之上,賣相確實也不錯。
麻辣擔擔拌麵 雖然醬汁也不多,服務員也提醒要先把麵拌勻才吃。麵條看上也很乾身也不油膩,入口煙韌度適中,口感不錯。
看似乾身的麵條,沒想到有一陣很清香的麻醬味道,還帶點小辣,辣度不會過多影響到味雷,這個麻辣擔擔拌麵確實做很不錯。
紅油百花抄手 HKD42,外賣都用上膠盒存放,賣相也不錯。
紅油百花抄手和一般抄手不同之處是用上蝦膠和墨魚代替了豬肉,再加入了些辣椒碎和蔥花在上,增加賣相。
吃下一口,除了墨魚,蝦膠的口感之外,還有很香的魚鬆的咸香味道,確實和一般的抄手不一樣,給了我一份驚喜。
麥麻排骨 HKD24,這是店員特別推介的小吃,也是主廚自創小吃,在別的地方是沒有提供的,所以才要上了一份。
麥麻排骨用上梅肉扒沾上麥皮和芝麻炸香,所以外面會多一份香脆的口感。而麥皮又有點煙韌感,口感都幾特別。
瀑汁鍋貼 HKD30/3隻,看見爆汁便很想一吃,鍋貼和其他的食店有點不同,就是相對較為圓大一點,不知吃時是否真的會爆汁而出。
大大隻的瀑汁鍋貼,賣相又帶圓肚,感覺內裏的材料十足。
確實咬下一口,鍋貼內的肉汁不停地流出來,瀑汁程度以5分為滿分,可以給滿分,好在肉汁都是流入盒之內。
除了瀑汁,更沒想到鍋貼放入盒內外帶,幾過十多分鐘才開盒,鍋貼的底部還是很脆口,真的不能在其他地方可以吃到如此出色的鍋貼。
生煎胡椒包 $33/3個,想到胡椒包,便想起台灣的胡椒餅。慶麵的胡椒包是生煎的,所以賣相和生煎包很近似。
生煎胡椒包賣相和生煎包確實一樣,只是加了點黑芝麻增加賣相。
即叫即煎生煎胡椒包,包的面層很軟綿,包底超香脆,咬下去是嫩滑肉餡和豐富湯汁,還沒做到爆汁較果,但湯汁也不少。
還帶了很香濃的胡椒味道在口中,然後慢慢帶出古椒的辣味,越吃越過癮。
15 分鐘 (外賣自取)
  • 生煎胡椒包
  • 瀑汁鍋貼