2018-05-26 68 瀏覽
前幾天在 pantry和同事閒談,聊到印度,大家都覺得這個國家最近發展得很快, 說起印度電影【打死不離歌星夢】和 「印度劉德華」,最近在香港好像很受歡迎,很有共鳴!!不知印度菜會不會是繼韓國菜之後,成為香港的另類美食新彗星。說著說著,同事便說最近在尖沙咀逛街的時候,收到一張食肆傳單,好像有一間正宗印度素菜 開了在尖沙咀 ,食品看來很不錯、很正宗。接著大家相約中午不如一起去吃過午餐,順便聊聊 公司的八卦趣事!盛夏的五月,來到尖沙咀這家印度餐廳,發現餐廳獨佔了一整個樓層 地方很大, 有室內跟室外的座位可供選擇 ,十分寬敞。咁熱的天氣,我們當然選在室內坐啦!!由於是兩個人吃午餐的關係,我們不是點了很多菜!首先送來的,是芒果奶昔, 我們每人都點了一個 。奶昔內的芒果味很濃郁 ,但最重要是這杯飲料加了很多冰,十分夠凍!一喝下去,便把我們一身盛夏的熱氣都 速速溶解掉, 很是暢快!由於我們都不是很肚餓,所以只叫了一個店家的招牌飯餐套餐來分享!至於套餐的味道。。。Er... 要怎麼說呢?味道很特別 ,就是跟我們吃慣的中餐,有著南轅北轍的分別! 十分有異國風情。正好 !!反正就是這個原因,我們才需特地來

至於套餐的味道。。。Er... 要怎麼說呢?味道很特別 ,就是跟我們吃慣的中餐,有著南轅北轍的分別! 十分有異國風情。正好 !!反正就是這個原因,我們才需特地來到嘗新的!

套餐的食物種類很多,有超過十款, 包括印度酸辣湯丶辣豆丶印度式雜菜丶 雜菜丶扁豆醬丶牛油奶丶 鷹嘴豆乳酸丶奶酪丶酸瓜等。。。 可以一次過以少份量嘗試 店家的精華菜式,我們感到十分榮幸!

酸辣湯的味道很濃, 跟我們慣吃的泰式酸辣湯,味道完全不一樣! 湯底是咖哩味, 配上多種不同口味的印度香料和雜菜, 喝起來口感豐富, 味覺層次感十足, 是今天午飯的亮點, 用它來加進米飯裡吃, 剛好中和了咖哩湯嘅濃稠感覺,不錯!

辣豆跟印度式雜菜,用來配薄餅吃十分搭配, 吃罷喝一口酸奶, 味覺剛好得到平衡。

吃著丶喝著,快樂的時光特別容易過。轉眼已經到1時30分,又是時候抖擻心情,回到辦公室繼續搏殺了!