2011-11-11
團購瘋系列 – 筆者平日極少到西灣河走動,所以每次來這區吃印度菜,首選的自然是榮獲米芝蓮星級評價的「恆河咖喱屋」。後來發現原來工聯會旁的小巷內,有間「皇子印度餐廳」,店子名字雖名不經傳,門面亦毫不起眼,但門口卻配上一個火紅的招牌。兩個月前見有網站推出這店的團購優惠,只需付出 $48,便可換購價值 $150 的現金券,所以又買了 2 張來一嘗這裡的印度菜。由於老公週一下午有空,決定預約當天來這餐廳午膳,不過為了避開午市的人潮,二人特意選了 1:45 pm 才到達。拉開趟門內進,原來店舖面積頗為細小,內裡只有 24 個座位,幸好當天來午膳的顧客正陸續結賬離開,所以不消十分鐘,兩口子又可包場吃午餐了。安頓後先細看四周陳設,除了牆上掛著兩幅充滿印度色彩的油畫外,基本上店子可說是並沒有甚麼裝潢可言,幸好店內木製桌椅襯上光鮮的環境,令人坐得還算舒適寫意。先翻閱一吓餐牌,嘩,原來竟然有多達十來頁的選擇,真讓人眼花撩亂,那就先點份餐前小吃,雜菜印度咖喱角 ($33)。印度的咖喱角,向來都有別於一般廣東式的出品,個子較大,而這裡的 samosa, 內裡餡料不多,先嘗一口,口感竟然有點像賀年的油
飲品方面,原本點了芒果 lassi 及藍莓 smoothie 各一杯,但店員說 lassi 當天未能供應,所以就改選 mango 及 blueberry smoothie 各一,每杯定價均為 $25。先試芒果沙冰,其實味道已算不俗,口感順滑,亦沒過於甜膩,只是略嫌芒果味唔夠濃郁,未知是否與現已非芒果盛產季節有關。反而用上高身大杯子裝載的藍莓沙冰,味道超棒,口感不單天然清新,入口還滲著藍莓的酸甜清香,喝起來十分輕身,非常適合女士口胃。
總括來說,這兒食物未算十分出色,若以正價 $300 來吃這一餐,價錢實屬偏貴,不過像我倆口子以團購價 $96 來吃就非常超值。此外,原來店子是由一家三口主理,大家分工合作,母親負責樓面,兒子負責水吧及落單,而大廚就是父親。年青的兒子不單靚仔有型,做事亦非常落力,見筆者走近牆邊細看雜誌報導米芝蓮推薦的廚師,還落力介紹相中人正是他的父親,而當我倆離開時,這小伙子更有禮地跑出來道謝,送二人到門口,並說若我們下次再來光顧,會給予八折優惠,果然識做生意,值得加許。