2013-08-22 570 瀏覽
其實想去牧羊少年的分店,只是週末下午已全院滿座,一人前也需在炎熱的內街等候位置,店內蠻擠迫的情形也不是我那天想要的用餐氣氛,況且也不知等到何時??即時啟動PLAN B就是位置更便利的印度菜。長沙灣道必看到的印度餐廳反而跟內街的牧羊少年剛成反比,整家印度餐廳除了兩位印籍女侍應外完全沒有客人,除了靠窗的一邊較光亮外,裡面暗沉沉的像未營業,幸而門前掛著的"營業中"膠牌解開疑團,不然我也不會入內。這家其實沒有什麼印度氣氛的印度餐廳,餐牌除了英文也有中文,點菜是完全不成問題,印度姑娘送上一杯冷水後站在一旁靜待客人點菜,只是這裡的印度午餐沒有如其他印度菜館般送上免費脆餅小吃,點菜後只好打打機或看看翡翠台的電視節目消磨時間。身兼侍應及廚師的印度姑娘在開放式水吧開動攪拌器後,將跟餐飲品加$20換來的MANGO LASSI來了,這杯著名印度飲料有著淡黃顏色,跟心目中那完熟芒果顏色有點分別,芒果味道沒有完熟的濃甜但也香甜自然, 相信只用上一般菲律賓香芒而非印度芒果了;乳酪味輕如沒有,整杯飲料芒果味較重,冰凍的飲品在空調不大的餐廳裡非常有作用。咖喱羊肉配飯($58)以印式銀製小鍋盛載來得別緻,以前吃過的印度

MANGO LASSI
身兼侍應廚師的印度姑娘在開放式水吧開動攪拌器後,將跟餐飲品加$20換來的MANGO LASSI來了,這杯著名印度飲料有著淡黃顏色,跟心目中那完熟芒果顏色有點分別,芒果味道沒有完熟的濃甜但也香甜自然, 相信只用上一般菲律賓香芒而非印度芒果了;乳酪味輕如沒有,整杯飲料芒果味較重,冰凍的飲品在空調不大的餐廳裡非常有作用。
咖喱羊肉
咖喱羊肉配飯($58)以印式銀製小鍋盛載來得別緻,以前吃過的印度咖喱都是見汁不見餸,這裡有著5至6件羊肉已算不錯;以為會好辣的咖喱一點也不辣,包括香葉在內的香料味道也不重,可能是遷就港人口味作出改變的成果,這是一份連怕辣的客人也可吃的印度咖喱,想吃辣的可能要跟店員表示一下了;幾件如骨排大小的羊肉全肉無骨,沒有連皮的全瘦羊肉吃來不韌,帶肥部份更有點香酥,只是羊味實在不重,基本不像在吃羊肉嚕。

所配白飯煮得太軟,用的也不是印度出產的長型米,未夠正統的白飯用來配咖喱汁仍算不錯。
Butter Naan
不太辣又不太香的咖喱汁還是愈吃愈開胃,反正還有胃納,加一份牛油烤餅Butter Naan才$16,吃過烤餅才像印度餐嘛。

牛油烤餅比以往吃過的薄身沒有如厚厚麵包感覺,表面烘得香脆跟餅身分離,只是薄得沒有軟麵糰及脆餅兩種感覺就有點失色,融化牛油只少量地塗在表面,整件烤餅麵粉香多過牛油香,另一角度是沒有那麼肥但也沒有那麼好吃,還是灣仔的喜瑪拉雅的烤餅暫時最合心水。

盛載烤餅的籃子是時候更換了,店裡光線雖昏暗但也看到有點污漬唷。

聽著印度語對話卻看著翡翠台,侍應廚師一腳踢的印度女仕真的能幹!店裡初期還有點空調,後來卻關掉只有風扇,讓我更有在炎熱印度吃印度餐的風味,幸好最後也沒有帶著一身印度味離店,萬幸!!