要吃印度咖哩當然去印度餐館,但朋友之間總有些人不吃咖哩,最近在佐敦就發現一間有提供印度菜和意大利菜的酒吧餐廳,一次過滿足兩個願望,就不怕順得哥情失失嫂意。**************Nest Restaurant位於偉晴街和佐敦道交界,位置相當顯眼。 餐廳呈長方形,入口右手邊是水吧,除了普通餐桌,左手邊還有半開放式的臨窗座位。餐廳無論侍應或食客都以東南亞人士為主,香港人反而只佔小數,感覺有點像去了外國旅行。啡紅色的磚牆感覺較像一間意大利餐廳多於印度菜館。Banana Lassi($30)一般印度餐館都有Lassi提供,但多只提供Mango、Salt或Sweet口味,見這裡有提供較少見的Banana Lassi,朋友二話不說就點了。奶昔有淡淡香蕉味,質感濃稠適中,味道不錯。Apple Juice($35)今日胃口一般,所以特意點了一杯果汁消消滯,蘋果汁甜度適中,微酸正好為等下的咖哩消去膩感。Caesar Salad($85)沙律份量頗多,對得起價格。羅馬生菜上鋪上大量芝士碎,中間還夾雜不少烘麵包和煙肉碎。生菜爽脆,煙肉碎頗鹹,所以建議食用前先伴勻,味道更佳。Fish Tikka Masa

**************

啡紅色的磚牆感覺較像一間意大利餐廳多於印度菜館。
Banana Lassi($30)

Banana Lassi
Apple Juice($35)

Apple Juice
Caesar Salad($85)

Caesar Salad
Fish Tikka Masala($95)

瑪莎拉份量比想像中多,因為一般印度餐館都用比較淺的盤子盛載,但這個器皿卻有一定深度。瑪莎拉質地亦比平常的咖哩濃稠,幾乎見不到任何醬汁,所以都比較飽肚。
Fish Tikka Masala
瑪莎拉有香濃的香草味,但卻沒有半絲辣味,即使不吃辣的人也能吃到。香草中間有幾件魚塊,魚塊入口嫩滑,味道不錯。
Fish Tikka Masala
Garlic Naan($25)

薄餅一客有三大塊,有淡淡蒜香味,外皮帶點微脆,用來蘸咖哩一流。
Garlic Naan
Pannacotta($60)

因為之前在印度餐館食過印度甜品覺得不是我杯茶,所以甜品我還是選回西式。這甜品一邊是奶凍,一邊是菠蘿、椰果和紅豆蓉。
Pannacotta
奶凍很香奶味,入口奶滑,甜度亦適中,味道不錯。
Pannacotta
Chocolate Pudding($65)

朱古力布甸約有掌心大小,份量都不算少,木板另一邊是雲呢拿雪糕。
Chocolate Pudding
說是朱古力布甸,其實比較像朱古力心太軟,掏開朱古力蛋糕,入面是濃稠的朱古力醬,朱古力醬味道濃而不苦,想不到一間印度菜館有如此出色的朱古力甜品
Chocolate Pudding
總結,餐廳雖然同時提供印度菜和意大利菜,但難得兩種菜都非常有水準,而且價錢以同區計都非常有競爭力,絕對值得一試。
Banana Lassi
Apple Juice