2019-02-26 955 瀏覽
用一出天后地鐵站,沿著渣華道往砲台山方向,有不少街坊食肆,種類繁多。中日泰西,甜品,小吃,舊式餅舖,樣樣齊。當中不乏隱藏美食。下班後,路過毫不起眼的功夫點心,忽然留意到有多款造型趣緻中式包點,便忍不住買了一個。價錢十分合理。1.西瓜🍉奶皇包。 從蒸爐拿出來熱騰騰。樣子十分討好。一掰開一半,驚喜地看到奶皇餡是橙紅色的,模仿西瓜肉的顏色,很有心思。 味道當然是不錯,麵包奶皇比例很好,麵包不太厚身。2. 另點了豬肉刮腸粉。16蚊,份量不少。加蛋2蚊。是皺皮腸粉! 店員說是即叫即製的,所以需等候一會兒。但時間不長 一看到,便急不及待放入口。 有意外驚喜,腸粉質地軟滑透薄,有點入口即溶在口中的感覺。加了蛋更添美味,很有蛋香。蛋和豬肉比例都很高,很值得買來試試,更可能比某些茶樓好吃呢

2. 另點了豬肉刮腸粉。16蚊,份量不少
。加蛋2蚊。是皺皮腸粉!
店員說是即叫即製的,所以需等候一會兒。但時間不長
一看到,便急不及待放入口。