2015-04-11
每次都會趁假期時節相約一大班朋友聚餐, 一大班人最好便是選擇自助餐, 可以慢慢食、慢慢傾, 邊食邊傾, 吃至半飽就可傾傾計, 休息一回又戰一回。故今次大家便相約到尖沙咀的朗廷酒店, 在《The Food Gallery》吃一頓自助晚餐。一走進餐店已看到多款極之誘人的甜品, 正是甜品區。內裏主要分兩邊, 一是用餐區, 另一是食物區。地方闊敞企理, 出入方便, 還未坐定已急不及待繞場一周, 馬上鎖定目標。******************************吃自助餐那麼多次都是第一次見到設有即叫即蒸的鮮魚區, 實在對我這個魚癡來說是一大喜訊。冰鎮鮮魚共有三款選擇, 包括鱸魚、紅鮪和烏頭, 已分頭尾兩部份, 食客只要把枱上的牌仔交給服務員, 揀要那款魚, 當然全選亦可, 坐返埋位等二十分鐘, 服務員便會親自將熱辣辣即叫即蒸的魚送到枱上, 這比起在蒸盆上放一段時間被叉至散爛的好得多。愛魚腩位的我, 今次挑選了紅鮪和鱸魚的上身部份與眾友人分享。鱸魚比紅鮪的肉質和魚皮更鮮甜嫩滑, 腩位連帶不少魚油脂, 吃得滿口甘香油潤, 難怪鱸魚一早已沽清。的確熱辣辣的鮮魚最一流, 只是略嫌有點打弄不清的魚
****************************** 吃 自助餐那麼多次都是第一次見到設有即叫即蒸的鮮魚區, 實在對我這個魚癡來說是一大喜訊。冰鎮鮮魚共有三款選擇, 包括鱸魚、紅鮪和烏頭, 已分頭尾兩部份, 食客只要把枱上的牌仔交給服務員, 揀要那款魚, 當然全選亦可, 坐返埋位等二十分鐘, 服務員便會親自將熱辣辣即叫即蒸的魚送到枱上, 這比起在蒸盆上放一段時間被叉至散爛的好得多。
****************************** 接著繼續是海鮮類, 但轉攻 刺身壽司區, 有三文魚、吞拿魚、八爪魚、玉子、加州卷、熟蝦等, 因還要留肚吃其他美食, 故只點了三文魚、吞拿魚和油甘魚, 再配上爽口的中華沙律和酸咪咪的醃蘿蔔就完美。當中還是最愛肉厚肥美的三文魚, 肉質柔軟且甘香。
****************************** 其實凍食還有凍火腿、煙三文魚、凍鴨肝、多款沙律和芝士等等, 但吃了一輪凍食, 是時候要暖暖胃子。
熱葷區選擇亦不少, 其中一邊有燒烤類的燒西冷牛扒配多款醬汁、香燒薯角、玉桂蜜豆南瓜、牛肉串燒、燒多春魚、雞軟骨和燒雜菜等。小菜類則有莧菜龍脷柳卷配柑橘牛油汁、香煎薰衣草鴨胸配雜雜草莓汁、意式燴海鮮、八角燴羊膝、杏片牛油炒青豆等。還有印度菜系列, 印度烤餅、南印度咖喱雞、蔬菜咖喱、咖喱海鮮、印度白飯等。 第一次所取的菜式當中, 最愛是剛燒好的牛肉串燒, 燒製時間剛好, 外層焦香, 內肉仍呈粉紅, 腍嫩而富肉汁, 還連帶着煙煙韌韌的筋位, 美味。
還有八角燴羊膝 亦是另一推介, 肉質嫩滑, 而且烹調得相當入味。而莧菜龍脷柳卷配柑橘牛油汁 亦是我喜愛的, 雪白的龍脷柳捲着翠綠的莧菜, 魚肉腍嫩, 莧菜清新, 濃味過後來一款清淡菜式, 挺不錯!
****************************** 另一邊熱葷區有即煮湯麵, 除了有多種麵款和配料外, 竟然還可選擇湯底, 是日有越式牛肉、香濃雞湯和四川麻辣;而麵款有雞蛋麵、米線和米粉; 配料就就多至不能一一盡錄, 有貢丸、鮮蝦雲吞和眾多菜類等, 的確很豐富。 隔離就是四款涼拌小吃, 有涼拌香辣蘿蔔豬肚、涼拌麻辣雞腎、涼拌蓮藕肉崧和涼拌海蜇土豆絲。緊貼是燒味類, 有滷豆腐、燒鴨、紅腸和叉燒。最後還有四款菜式, 包括蜜豆炒海中寶、上湯龍蝦伊麵、金華火腿雲耳小唐菜和芝麻鹽香雞。 介紹完一輪, 究竟最愛吃什麼? 四類的涼拌小吃都很吸引, 最愛是爽彈的海蜇配爽口的土豆絲, 味道不會過於濃烈; 還有涼拌麻辣雞腎亦不錯, 雞腎爽口, 麻辣味亦剛好, 不會令我吃至全口麻痺。亦試了蜜豆炒海中寶, 翠青的蜜豆爽身清甜, 隻隻大蝦彈牙鮮味, 不錯!
****************************** 真的要收手, 不能再吃主食, 否則吃不下那些精美的 甜品。可惜……又被眾友人誘惑, 大家都取了兩至三件即叫即煎鴨肝多士, 我又怎能錯過, 好吧! 吃埋它便收手。 一邊等候, 一邊聞着鴨肝 所散發的香味, 忍不得站在原地把它吃掉, 但原來配上預設的三款醬料同吃會更美化, 那更把鴨肝多士連同自家製無花果醬、蘋果醬和焦糖洋蔥回座位慢慢品嚐。
****************************** 除了Cupcake外, 還有多款的奶凍、蛋糕、水果和雪糕。先拿幾款 甜品與友人共享, 當中最討我們歡心是那件朱古力布朗尼蛋糕, 看其外表就知它用料十足, 特濃的朱古力, 香甜而不膩, 口感濕潤, 吃後滿口都是濃郁的朱古力味, 滋味無窮, 愛朱古力者絶不能錯過。
即叫即蒸最鮮美、即叫即煎最美味, 若要來品嚐, 竟然收費如何? 星期一至四,成人收費每位$548,而星期五至日、公眾假期及前夕,每位$598,另收加一服務費,精明的友人還知道憑OpenRice coupon可享75折優惠,每位再另加$75還可任飲汽水和果汁, 正!