2011-01-25
現今網上寫Blog,寫食評風氣正盛,加上數碼相機已經普及,很多人出外用膳,總是拿著相機影相,不是影美女,而是影食物.單鏡反光玩景深,傻瓜DC仔內置閃燈out晒Focus,手機影到鬆郁濛,全部都可在網上食評相睇到.久而久之演變成為一個社會現像.那些少見多怪的人眼中,覺得我們有如"集郵".有美女唔去影,走去影隻雞,傻的嗎?當大家去到餐廳用膳,有沒有試過被人阻止?有些餐廳是可拍攝食物,但不能拍餐廳環境,有些餐廳是連食物也不准拍.好像早年天后清風街的"順",廟街老牌冰室"美都",牆上貼著"請勿攝影".是其中一些例子.我在十年前擁有第一部DC,已開始出外影食物,當然曾受到阻止,不過也是好聲好氣地勸喻,從未試過受過無禮對待,話要強行刪除照片,始終我們是客,餐廳方面點都不會亂來.以上是被拒絕的例子,那麼有沒有餐廳,是講明任你影,而且更會有折頭?士丹頓街尾的"Sashay",正是鼓勵大家帶相機,結帳有八八折優惠,絕對是綽頭之舉.我問店內的女店員: (帶相機來有折,係咪鼓勵人事後在網上寫下食評?)她說: (當然唔係,因為附近的舊中環警局,警察宿舍,都係好多拍友熱門攝影地點,所以便推出這個優惠.)原來如此
以上是被拒絕的例子,那麼有沒有餐廳,是講明任你影,而且更會有折頭?士丹頓街尾的"Sashay",正是鼓勵大家帶相機,結帳有八八折優惠,絕對是綽頭之舉. 我問店內的女店員: (帶相機來有折,係咪鼓勵人事後在網上寫下食評?)
她說: (當然唔係,因為附近的舊中環警局,警察宿舍,都係好多拍友熱門攝影地點,所以便推出這個優惠.)原來如此.
早上來吃早餐,則沒有此優惠,不過早餐價錢不貴,極其量是免去加一服務費.是日早上來一客飛碟,包一杯熱飲,此店的咖啡種類甚多,來自世界各地的咖啡豆,有機公平任君選擇.對不喝咖啡的我,英式早餐茶才是我杯茶. 壁上帶點藝術風的圖畫,木凳加木檯,窗台下的磚頭,窗前的盆栽,將Sashay內環境,營造出隨和而優閒的感覺,早上身在路人杳至的士丹頓街,聽著店內播著輕快的Jazz Nova音樂,喝一口English Breakfast tea,絕對是繁忙生活下之一大緩衝. 飛碟有幾款餡料選擇,年前在澳門的"沛記",吃過沙甸魚飛碟,澳門的飛碟是兩塊麵包完全收口,Sashay的飛碟,與三文治差不多.我要的是Chicken Mayo,甜美的蛋黃醬,混合了雞肉粒和洋荵粒,配以烘得香脆的麵包,份量不多,對男生或者不夠吃. 看看晚市的餐牌,也是賣西餐如意粉,意大利飯,牛扒魚肉之類,整體價錢比同街的西餐廳更便宜,有機會再拿部相機來,享用八八折的優惠.