2010-01-14 121 瀏覽
Panash 呢, 應是本港日式麵包店的開山鼻祖了, 小的由豆釘時期, 學琴後跟著媽媽到百德新街元祖店買北海道包開始, 到如今都有近廿年之譜了。(可能我這把刁嘴就是那時練來的囉, 唉。) 而太古城這家分店, 數歷史, 它不認第二也沒人敢認第三的了。不算常來, 但這天午飯時間來了Apita 購物, 不知不覺已只剩下 15 分鐘吃飯; 不在 food court 吃了, 記得這家 Panash 有當店即製的三文治賣, 就快快買個咬著回公司去。 三文治可以自選麵包和配料, 麵包其實有幾款選擇的, 例如法包、意大利包、山形麵包等; 可是我又神推鬼擁地選了五穀全麥包去了。配料就要了煙火雞 ($24)。落好單後, 拿著單子到收銀處付款, 回頭三文治已做好了。這個三文治其實很簡單, 人人都會做 , 就是把兩三片煙火雞肉夾進麵包內, 再加蕃茄片和生菜便成了, 好像是連牛油也沒下的, 店子真的好鬼好賺 。當然新鮮即造的三文治也不會難吃到哪裡, 麵包鬆軟沒有滲水, 配料也尚算鮮嫩爽口, 只是如我不是趕時間的話, 自己買材料回家弄會吃得更開心呢。

這個三文治其實很簡單, 人人都會做