2020-04-17
疫情問題除上班好少出街,今日見風和日麗,大人計畫去油麻地買啲烤焗工具,自家製蛋糕麵包。佢話先落佐敦行行街,醫醫肚。行經這間有日本風的餐廳,在販賣機自己落單,侍應告知可以坐的位置,然後等送餐。半自助式套餐,餐具,湯,沙律菜,白飯,水 都是自己取的。有貼心圍裙提供,今天著白色衫,一定要圍一圍。點了牛柳及牛肩排各一份。很快就送上有成吋厚的一乘熟牛排,用廚房紙蓋著(以免肉汁彈出),吱吱聲,出晒烟,挺有趣。因之前曾經在其他店食過,除非食得好快,否則牛排一直放在石板上會過熟。所以今次將牛排分開一半。的確策略成功,因一向喜歡食半熟,所以今次可以慢慢嘆。牛柳很有厚度,挻腍滑,入口即溶,肉色好靚,可以煮到自己喜歡嘅熟度食,!牛肩排就較有質感,有咬口,帶少少根,不過也頗軟腍,牛味重一點。拿了些辣汁和醬油,但原來只用枱面上的鹽,胡椒和香草已經很夠味,辣汁反而會遮蓋了牛味。白飯任裝,紅/白蘿蔔牛肉湯任飲,沙律菜任食,必會吃得飽。總體感覺良好性價比也算高。
點了牛柳及牛肩排各一份。
白飯任裝,紅/白蘿蔔牛肉湯任飲,沙律菜任食,必會吃得飽。
總體感覺良好性價比也算高。