2017-04-04 3193 瀏覽
聯發茶餐廳是澳牛第三代傳人開的店,還記得小時候爸爸曾帶我到澳牛吃早餐,記憶中就是「快!快!快!」總是吃得很趕急的。這晚跟男友去九龍城覓食,原來聯發和坤記牛腩就在隔壁,所以便先到這裡吃。晚上六時許,客人只有兩、三枱,我們坐到卡位看看吃什麼。這裡比很多茶餐廳乾淨企理,環境亦舒適。一進來便飄來陣陣茶香,一於點熱奶茶 (雖然單點一杯有點貴)。當天氣溫驟降,又下了整天雨,喝杯熱奶茶頓時暖在心頭。奶茶以全白瓦杯盛載,基本的茶香奶滑也做到,喝下去算是順口,但熱度稍有不足,很快便變涼了。通常每到一家新的茶餐廳我也會點奶茶,奶茶做得好,我想那家餐廳應該都不會太差吧。待會要吃牛腩麵,那就點一份公司三文治一同分享。可選牛或豬肉,我選了前者。茶餐廳上菜效率果然極快,幾分鐘已經上齊了。公司三文治份量真大,多士比一般吃到的厚得多!麵包烘至微焦,夾著滿滿的餡料,一口包含火腿、芝士、番茄、炒蛋、酸瓜和鹹牛肉,口感很豐富。鹹牛肉和蛋向來是最佳搭檔,這裡的炒蛋也是很多人推薦的呢。厚身炒蛋蛋味香濃,入口香甜滑溜,跟那份鹹香形成對比。看到牆上的炭火叉燒飯煞是吸引,於是點了一碗大的,因為小的沒有煎蛋啊><實物跟
熱奶茶
公司三文治
麵包烘至微焦,夾著滿滿的餡料
炭火叉燒飯 (大)
看到牆上的炭火叉燒飯煞是吸引,於是點了一碗大的,因為小的沒有煎蛋啊><實物跟圖片沒差,叉燒份量也算多,還可以自行淋上豉油。厚切叉燒肥瘦適中,肉質軟腍,真是帶有淡淡炭燒香~之後將蛋黃戳穿,把白飯拌勻蛋汁及甜豉油,層次更顯豐富。半生熟的蛋黃為白飯添上一層滑溜感,彌補了飯粒本身的不足。

整體質素不俗,只是定價偏高,如果吃早餐的話應該有更好的選擇。臨走的時候人流漸漸增多,看來大多是區內的居民。
公司三文治