2008-07-12 18 瀏覽
在家附近的Cheesecake Cafe,我會經常買給母親大人及妹妹品嚐,但自己一直未有嘗試. 今天買了兩件Cheesecake,分別是Chocolate Brownie及 Black Forrest,回家與妹妹分享.第一口先嚐Chocolate Brownie. 一股濃濃的芝士味便跑到味蕾上,原來這Café的芝士蛋糕所用的cream cheese是十分濃烈的,我感覺到自己像在吃blue cheese. 由於芝士味太霸道的關係,朱古力味道便顯得十分平淡了. 濃烈的芝士味,絕不是我喜歡的類型.至於Black Forrest,由於有酸酸的草莓醬,減弱了吃cheesecake時油膩的感覺.此外,我估計這Café的蛋糕已是多天前的製成品,因為餅底雖然很厚,但一點都不脆(我平日自製的cheesecake,在雪櫃存放四天後,餅底亦是脆脆的!). 還有,這Café 中cheesecake的餅身是濕濕的. 是不是cheesecake放在雪櫃太久,餅身開始滲水呢?不過,在星期六下午,這間Cheesecake Café已經滿座了,證明大家喜歡吃這裡的蛋糕. 只不過是,它的味道,未能配合我這把嘴吧!

濃烈的芝士味,絕不是我喜歡的類型.

只不過是,它的味道,未能配合我這把嘴吧!