2017-09-19 754 瀏覽
「快點決定午餐吃什麼吧!不然我都快熱死了!」「要不去吃文輝?」近日我們一直在找好吃的丸類,文輝墨丸大王這名字是聽過很多次了,卻還是沒有嘗過,這次就來試試它及不及格吧!「我不要粉。」還沒坐下,我便跟爸講明要求,誰叫我向來對粉麵沒有興趣呢!「有沒有淨料的啊?」看着牆壁上的餐牌,全都寫着什麼粉什麼粉的。「這裏的河粉很有名呢!」爸爸說。「那我在你那邊試一口就好。」不管他的建議,我自顧自的找尋著我的墨丸「走粉」。「是它了!」我指著最貴的選項「我要這個八寶紫菜湯!」看到圖片那滿滿的料,太適合我了!「WOW~我的好大一碗~」大碗盛著多種丸和滿滿的紫菜,那$80好像變得可以接受了!不過吃起來的時候我就很失望了。「怎麼我沒有墨丸!!!」八寶裡竟然沒有招牌!聽到我的叫囔我爸便識趣的分我一顆墨丸。雖然叫墨丸大王,但原來它並沒有太特別,味道不錯但口感偏軟,只算是可以吃吃看的墨丸呢!「你忘記給我河粉。」我又去搶奪別人的碗中物。河粉算是滑而爽口,可是不算太突出,加上我對河粉興趣缺缺,果然嘗一小束就夠了。接下來便開始吃自己的碗中物,拿起筷子撥一撥,裡面的八珍原來是小墨魚、魚蛋、貢丸、魚扎、肉丸、魚皮餃、水餃及紫菜。
「快點決定午餐吃什麼吧!不然我都快熱死了!」
「要不去吃文輝?」

「這裏的河粉很有名呢!」爸爸說。

墨三鮮河粉

八寶紫菜湯

不過吃起來的時候我就很失望了。
「怎麼我沒有墨丸!!!」八寶裡竟然沒有招牌!

「你忘記給我河粉。」我又去搶奪別人的碗中物。

小墨魚吃下去很爽口,而且還有很多顆!

看爸爸用湯匙盛著魚露跟辣油沾著吃,我也有樣學樣。
「原來沾上魚露提鮮更好吃呢!」因為本身湯的味道不算濃,加點魚露味道會比較出呢!
接下來吃吃水餃,皮很硬而餡料較糊口,果然不是強項啊!

魚皮餃比水餃要好得多,但比不到非常出色,算是中上水平吧!
魚札現在做得好的店家更是少之又少,這裡的也很普通,軟軟的也沒「扎」多少東西。
另外魚丸和貢丸也是不過不失的水平,魚蛋好像有給3顆吧,還好不是3顆貢丸,不然我可吃不下啊!
要說我最滿意的是他們的紫菜給得很大方吧! 整碗滿滿都是紫菜,帶著湯一起入口可是海味十足呢!
「原來八珍的材料反而沒那麼珍貴,真是選錯了!
」我邊吃邊抱怨,但看我爸的碗裡也沒多少墨丸,也就乖乖吃自己的了。

「這裡可能不會再來了吧哈哈!」走出店外,我跟我爸說。
食物的品質只算得上是一般水平,很多店也能做出這種出品吧! 不過它價錢卻比別人高,我爸的墨三鮮料不算多已要$42,再看外面外賣丸或餃類都比坊間的粉麵店要貴上差不多$10,除了因為地段,真不知道他們為什麼能收這個價錢呢!
「別說了,我都快熱死了!」我爸出來便急忙拖著我走到OK買冷飲。
回想起來裡面的冷氣真的是似有若無,在這酷熱天氣下是真的挺難受的,不過我不怕熱自然是一直沒發現。
「怕熱還選這裡!」我笑他,不過可能這就是「名氣」的魔力吧!
可惜這魔力現在對我們已經失效了~
2017-09-17