2020-11-27 1557 瀏覽
我本來想在星期日光顧位於「旺角」「缽蘭街」的某間台式咖啡餐廳,可惜我來到「砵蘭街」才發現那餐廳原來已經滿座,就算我算是願意等候空位剩餘出來的人,最後也是不得要領。於是我被迫把星期日晚餐裡面的場所,改為光顧其他的「旺角」食店,結果我發現位於「砵蘭街」旁邊「豉油街」裡面的港式車仔麵「旺囍車仔麵」仍然有開門營業,沒有中場休息,只是我要等到六點才享用車仔麵晚餐而已。結果我始終還是按捺不住,急着立刻進入「旺囍車仔麵」店舖裡面,立刻觀看研究「旺囍車仔麵」裡面,用可清潔物質製作而成的手寫自助點餐紙兼餐牌。原來「旺囍車仔麵」手寫自助點餐餐牌「麵底」一欄裡面,也可以自由選擇享用「白飯」,我忽然感到自己又後知後覺,光顧「旺囍車仔麵」之後才發現有「車仔飯」可以享用。可惜我當時遲遲沒有發現「旺囍車仔麵」自助手寫餐牌裡面,原來可以選擇享用「車仔飯」食品,命中註定我跟「旺囍車仔麵」的「車仔飯」緣慳一面,擦身而過了。結果我還是遵從自己平日享用「車仔麵」的習慣,選擇我的指定港式「車仔麵」組合:「粗麵」加「牛腩」,再加「雞翼」和「粗麵」麵底。今次我的「旺囍車仔麵」「車仔麵」食品跟平日最不同的地方,就是沒有選擇平日最愛的

今次我的「旺囍車仔麵」「車仔麵」食品跟平日最不同的地方,就是沒有選擇平日最愛的「腩汁」湯底,也沒有選擇味道相對比較辣的「辣汁」湯底。因為我曾經問過「旺囍車仔麵」店員,想知道「腩汁」湯底的實際味道。

結果「旺囍車仔麵」侍應回答我的答案,讓我感到有點失望,因為她們回答我,「旺囍車仔麵」的「腩汁」湯底實際味道,感覺偏向有少許的鹹。

所以我還是決定放棄享用味道可能偏鹹的「腩汁」湯底,改為選擇味道相對拿比較甜的「沙嗲」湯底,作為我的「旺囍車仔麵」食品裡面的湯底。

「旺囍車仔麵」的廚房店員製作「車仔麵」食品實際速度,比我原本預計的速度快得很多,我原本預計至少需要等候十餘分鐘,才食到「車仔麵」。

結果「旺囍車仔麵」廚房店員,只是花了很短,近乎「光速餐」的出餐時間,我只等候了大約三分鐘左右,就已經見到「旺囍車仔麵」廚房裡面的店員,把「三餸車仔麵」食品順利製作完成。

結果我為了能夠在星期日晚餐時間「下午六時」之後,才正式享用完星期日的晚餐,被迫不斷放慢自己平日偏向急速的用餐速度和節奏,慢到半條麵條也不敢貿然直接放入口裡面。

說回「旺囍車仔麵」裡面的「沙嗲」湯底,「沙嗲」湯底的實際味道,一如剛才我詢問「旺囍車仔麵」裡面的侍應侍應回答我「沙嗲」湯底味道偏甜。

相對於「沙嗲」湯底裡面的「甜味」,我原本曾經以為「沙嗲」湯底裡面的味道,會偏向比較鹹,以及偏向有少許辣味,結果我又再次猜錯「旺囍車仔麵」「沙嗲」湯底裡面的實際味道。

因為「旺囍車仔麵」的「沙嗲」湯底實際味道,原來還是偏向比較預計之中的「甜味」。而且「沙嗲」湯底實際味道裡面,還有一陣很濃厚,來自「花生碎」的香味。

「旺囍車仔麵」「沙嗲」湯底裡面的濃厚「花生」甜味,甚至把「粗麵」麵條的實際味道都完全染色,令我從「粗麵」麵條裡面意外食到甜味。

不單只是「粗麵」麵條的實際味道,被「沙嗲」湯底裡面的濃厚「花生」甜味所感染,就連原本軟腍口感「蘿蔔」偏甜的味道裡面,也意外地食到感覺,有點像「沙嗲」醬裡面的「花生」甜味。

至於「旺囍車仔麵」裡面屬於「牛肉」的部分,「牛腩」和「牛筋」的實際口感,都比我原本預計的口感來得更加軟腍,「牛腩」裡面的軟腍肉質和口感,屬於我食過口感最腍的「牛腩」之一。

「旺囍車仔麵」的「牛肉」實際口感,除了「牛腩」煮得非常軟腍之外,就連浸在甜味「沙嗲」湯底裡面的「牛筋」也受惠於「旺囍車仔麵」的製作過程,「牛筋」口感軟腍得幾乎入口即化。

由於「旺囍車仔麵」廚房使用體積相對比較大,有點像「日本拉麵」裡面的大型「湯碗」,令「沙嗲」湯底原本偏甜的味道效果也被放大。

由於我沒有選享用飲品,所以「旺囍車仔麵」裡面的甜味「花生」「沙嗲」湯底,成為我享用「車仔麵」直到最後,變成我在食店裡面,唯一可以解渴的「飲品」。

經過今次光顧「旺囍車仔麵」的體驗之後,「旺囍車仔麵」現在唯一令我感到後悔的地方,只是我忘記在「旺囍車仔麵」自選點餐牌裡面,選擇享用「車仔飯」而已。
2020-11-08
3 分鐘 (堂食)