2020-06-03
原本今天打算早些放工,到街市買些火鍋食材,晚上二人世界火鍋,但臨時要加班。為了不想掃興,想起這家火鍋店近來有外賣套餐供應,於是就來一個人生第一次外賣火鍋。二人套餐價錢$230左右,有7款湯底可供選擇,套餐包括16款食材,還配有醬料,包裝整齊企理,買回家後不用洗洗切切,懶人一定好喜歡。我選了芝士鮮茄牛肉湯底,包裝上貼心地附有說明,以店家供應的湯,另加相等份量的水就可以。這個湯底很讚,有大大個蕃茄,而且還有很足份量的蕃茄粒,牛肉亦是真材實料,所以味道很濃郁。食材方面,單看美國牛板腱、西班牙豚肉片的肉色已知道用料新鮮。雞肉很大件厚肉,很有份量。炸魚皮非常大盒,脆口又不會過鹹,留了一些明天煮麵時吃。油豆腐的形狀很特別,而且很大塊,一節節的形狀,更鎖湯汁。雖然丸類、魚皮餃等,都是每款2粒,蔬菜、菇類亦是給了2人的份量,但我們也差點吃不完。這個二人餐食材豐富,還有飲品,確實抵食又方便,是兩口子不二之選。