2018-02-10
以前常來這裡吃咖喱,午餐的自助餐幾抵食,不過環境就一般。沒想到同一大廈裡,這間新開的餐廳,裝修得不錯。以鏡子做主題,牆上掛著滿鏡子。以素食為主。鏡子的主題,就像食物反映著自己,you are what you eat。吃得健康,人就健康。餐牌只有兩頁,前菜、湯、沙律、意粉和意大利飯,選擇不多。主菜加$68配指定前菜和湯,這夜是田園沙律和椰菜花湯。田園沙律新鮮的生菜爽脆,醋汁簡單調味,燕麥添上時韌時脆的口感。椰菜花湯多士實在好吃。超脆,鬆脆而不是硬脆,不似法包般會弄損口腔。表面被牛油染成均勻的金黃,但沒有光澤,乾身,卻有香噴噴的牛油和蒜香。單是多士,足以令這個湯值回票價。椰菜花湯厚稠,帶點粉粉的質地,像薯仔湯。清清的椰菜花很濃,不錯。蘑菇忌廉湯多士上放了蘑菇,賣相更精緻。蘑菇湯不太濃,質地較稀,菌味清淡,沒想像般重忌廉味,適合不喜歡重味的朋友。薯條伴黑松露醬剛炸好的薯條,又熱又脆,香脆可口,中間是無盡的薯香,極力推介給喜歡薯條的人。茄汁沒有特別,重點是松露味的沙律醬。吃到幽幽的松露香,又不會太重而蓋過薯仔味。我們迅速吃光,店員為我們再加。意式蕃茄醬伴炸意大利飯去Florence學煮意大利
新鮮的生菜爽脆,醋汁簡單調味,燕麥添上時韌時脆的口感。 椰菜花湯
多士實在好吃。超脆,鬆脆而不是硬脆,不似法包般會弄損口腔。表面被牛油染成均勻的金黃,但沒有光澤,乾身,卻有香噴噴的牛油和蒜香。單是多士,足以令這個湯值回票價。椰菜花湯厚稠,帶點粉粉的質地,像薯仔湯。清清的椰菜花很濃,不錯。 蘑菇忌廉湯
多士上放了蘑菇,賣相更精緻。蘑菇湯不太濃,質地較稀,菌味清淡,沒想像般重忌廉味,適合不喜歡重味的朋友。 薯條伴黑松露醬
剛炸好的薯條,又熱又脆,香脆可口,中間是無盡的薯香,極力推介給喜歡薯條的人。茄汁沒有特別,重點是松露味的沙律醬。吃到幽幽的松露香,又不會太重而蓋過薯仔味。我們迅速吃光,店員為我們再加。 意式蕃茄醬伴炸意大利飯
去Florence學煮意大利菜,除了普通的意大利飯,還有搓成球狀的炸意大利飯,滋味無比。在香港不常見,難得在這裡遇到,當然要試。蕃茄醬出色,帶微酸,夠開胃,又可以跟炸粉平衡。意大利飯的表面炸得鬆脆,飯滲著清香的松露味,可惜略嫌偏腍。就差一點,就完美。 四色芝士闊條麵
麵的口感不像乾意粉煮成,有新鮮意大利粉的口感。不腍不硬,帶少少煙韌,可以再多一點。芝士味濃郁,幾香,但個人不太喜歡它的甜。 有機豆奶
厚厚一層泡泡的豆奶,豆味香濃。 店員態度友善,熱心介紹餐牌。昏暗的環境拍出來的相不美,但勝在氣氛好。吃完也沒為意自己吃了一頓素,再次證明吃素不代表犧牲味道。