2016-11-09
一向以來認識的鱷魚肉,皆以用作煲湯材料為主,肉質嚡而無味,去年聽說鱷魚掌可吃,產生了多少好奇心,但當時願意做此菜餚的食肆位於交通不太方便的九龍城,一直未有成行,直到近日,在另一家位於太子的,朋友發局,邀請大家同嚐鱷魚掌餐,一湯一餸,終於成事!吃過方知是寶,原來鱷魚掌係好好食,骨膠原豐富,口感軟滑不膩,我們一衆無不拍手encore!做此菜式的酒家不多,現在亦只知道有2家,也許是因為工序多或需要技巧之故,來貨現在不會成大問題,各地皆只有養殖的,但據這處的老闆娘說,來自祖國的掌較瘦且黃,她的貨源是南非野生品種,上乘有別。今夜光顧的,是位於太子的翡翠海鮮酒家,佔兩個舖位,跟旁邊的明珠宴會廳實是同一家,一般街坊酒家的裝潢,設置不少私人房間,最低消費每位兩佰多便可以有房,當然亦要視乎是否繁忙日子而定。我們預先已經訂菜,餐牌我沒有看,相信一般海鮮及小菜必備,價錢親民,迎合街坊客群,但我們是來者有心,欣賞的是特色菜,這四款中已挑兩款。一行七人,吃了以下菜式:錦繡花開富貴粵式前菜一向並不輕身,很多時候都是煎炸肉類,近年流行健康飲食,這一道炸雲吞刻意配上大量沙律菜,中西合璧!十只雲呑包圍沙律,賣相不算有美
一行七人,吃了以下菜式:
錦繡花開富貴
即焗酥皮叉燒包
即焗酥皮叉燒包
宮廷鴛鴦糕
宮廷鴛鴦糕
街坊小店,烹調卻意料之外的出色,賣相並不講究,味道方為重要,但據說水準並不穩定,是需要改進之處;合理消費下能有私人房間亦是優點;價錢合理,菜式有新意,值得再度光顧。