2015-08-01
聽說這家來自台灣的蛋糕專門店最近聲名大噪。一口氣連續開了幾家分店!而且這家店在台灣只做網購,來到香港則開了第一家的實體店。今天剛巧經過大坑的店舖,隨便試一試。大家都瘋狂熱烈討論他們的半熟蛋糕,我卻想試試看他們新配方的鮮乳捲,要了一個原味北海道鮮乳捲 ($79)。從店舖外賣自取到回家約有一個多小時,回家後馬上放進了雪櫃,大半小時後才取出享用。打開一看,很大的一圈鮮奶忌廉在中間!放了一會兒後慢慢用刀切開,落刀時發現蛋捲還算堅挺,幾乎沒有因刀鋒壓力而下塌,所以可以很輕鬆地便切好了。蛋捲的氣孔較細小,不像海綿蛋糕般鬆軟,反而較為結實,口感都算creamy 水份較重,咀嚼時感覺黏稠,配以忌廉口感比較好。可惜忌廉牛乳味道不足,有點點偏甜,而且忌廉份量有點多,吃兩件便覺得膩,另外蛋捲亦不夠蛋香味,我估比較少人點原味,抹茶和士多啤梨應該會比較好味,有改善空間。另外發現店舖還有出售泡芙,下次要試試!
另外發現店舖還有出售泡芙,下次要試試!