2015-12-10
天氣終於轉涼,又是吃火鍋和吃雞煲的時候!但最近最熱門的是蒸氣石鍋,很多朋友都說非常健康,不斷建議我一定要試。好吧!喜歡嘗試新餐廳的我今日就挑了一家在佐敦新開不久的海里鮮,因為交通非常方便,在地鐵A出口附近,非常適合我這個路痴!一踏入酒樓,便被右邊的海鮮吸引著。 龍蝦、花竹蝦、鮑魚等等都十分生猛,侍應說套餐內的海鮮都是即點即劏,確保新鮮。明碼實價<不鮮不食>一坐下來便被套餐A吸引著:龍蝦,鮑魚,生蠔,肉蟹全都是吃海鮮時的必點項目,左算右算後發現套餐的性價比很高,很適合第一次來的我一次過試齊全部海鮮,那我和朋友便選了套餐A。首先侍應先放米和排骨到窩中,完全沒加任何水。原來是要等到最後讓所以蒸海鮮的水份倒流到窩底把米煮成粥,真是很健康和原汁原味。之後侍應便放花竹蝦在蒸架上再蓋著。蒸氣不斷湧上,蒸爐有時間功能,能夠準確計時,這樣可能避免海鮮過熟。從沒想過清蒸會是這麼的好吃! 只需幾分鐘我便吃到很爽口彈牙的花竹蝦。蝦應該是很新鮮的原故,根本不需要任何調味已經非常美味。我在品嚐蝦的時候侍應已經放上龍蝦仔,龍蝦仔大概有手掌般一樣的大小,蒸得恰到好處,只需輕輕用叉子一扭便能夠做到皮肉分
一坐下來便被套餐A吸引著:龍蝦,鮑魚,生蠔,肉蟹全都是吃海鮮時的必點項目,左算右算後發現套餐的性價比很高,很適合第一次來的我一次過試齊全部海鮮,那我和朋友便選了套餐A。 首先 侍應先放米和排骨到窩中,完全沒加任何水。原來是要等到最後讓所以蒸海鮮的水份倒流到窩底把米煮成粥,真是很健康和原汁原味。
而平日打邊爐熱愛吃蠔的我,清蒸原來都這麼美味!蠔蒸過之後十分飽滿,一口咬下時中間呈半熟狀態,充滿蠔汁! 之後吃的是大肉蟹。大肉蟹反而比相像中細,蒸完之後蟹蓋內帶少量蟹膏,蟹肉肉質鮮甜但份量真的比較少,不消兩分鐘便吃得乾乾淨淨! 龍躉仔-魚肉鮮甜,充滿肉汁,但賣相相比之下較不精美,如果可以切得大件一點口感會更好。 吃了很多海鮮後,是時候試試蒸蔬菜。蔬菜,菇菌類和蘿蔔糕都是放在蒸籠上,賣相精緻討好。 我還是第一次吃蒸菇和蒸紫薯!蒸菇對我來說味道有點淡,需要加醬油調味,反而紫薯令我喜出望外,非常香甜而蒸得軟硬適中!
最後我和朋友都十分滿足,比起去鯉魚門或是西貢食海鮮,這裡會是更方便和經濟實惠的選擇, 下次我會帶一家人來試試阿拉斯加蟹!