2019-04-02
自從西環通車,愈來愈愛上石塘咀一帶,新派小店不斷湧現,造就了這區有趣的新舊文化交替,最近就愛到這間開業不久的澳洲咖啡館Lifetastic。論裝潢,這間位於斜坡上的小店,一室落地玻璃及鎢絲吊燈、廚房及咖啡吧都採用開放式設計,加上牆身掛上搶眼的動物插畫,色彩鮮豔,好有性格。論食物,小店菜式只有約二十多款選擇,但水準均不俗,都說貴精不貴多。主菜點了一份Cabonara,意粉al dente,忌廉汁加了蛋汁口感濃稠,再混入煙肉和芝士提升層次,味道有驚喜,比其他咖啡店來得認真。甜品當然必選這裡招牌的Signature-Tastic,即是在澳洲人氣極盛而香港卻很少見的西瓜蛋糕,店員說食譜由澳洲遊學歸來的店主創作,厚厚的西瓜片配上三款不同的忌廉,表面放上士多啤梨、開心果碎及玫瑰花乾,底層是杏仁蛋白餅底,層次分明,口感豐富,清爽甜美,外型也精緻,吃罷令人心情大好。吃甜品豈能沒咖啡?這裡的Latte用來自澳洲的咖啡豆和牛奶,沖泡出來的味道香濃,奶泡綿密,入口細滑,咖啡與奶香平衡,味道很討好。 大概不只我,不少人也很喜歡在這氣氛輕鬆悠閒的地方待上一個午後,也許對work-life嚴重不平衡的香港人來說,
吃 甜品豈能沒咖啡?這裡的Latte用來自澳洲的咖啡豆和牛奶,沖泡出來的味道香濃,奶泡綿密,入口細滑,咖啡與奶香平衡,味道很討好。
大概不只我,不少人也很喜歡在這氣氛輕鬆悠閒的地方待上一個午後,也許對work-life嚴重不平衡的香港人來說,這是假日最簡單直接的一個犒賞方式吧。