2009-10-06
久久未有下午時份品嚐美味的甜點了!在星期五下午有時間空閒,反正要坐西鐵歸家,順道走了一趟元朗的寶城餅店買了半打蛋撻止止甜點引!元朗.........又真係任何時間都人山人海,目標店坐落元朗千色店對面,一馬路之隔.在下午四時許元朗的人潮中慢慢地擠擁向前,誤了我不少時間呢!目標店外觀是一般舊式的餅店,店鋪位處馬路的轉角位,令店面沿馬路分成左右兩邊,外邊有兩個大大的伸展式的簷蓬!很有八九十年代的老店感覺.店內幾乎所有的位置都展示著各式各樣的包餅!林林總總的,但我的目標只有一個~味美的蛋撻!到步時客人不多,除了我之外只得一位人客,也是買蛋撻的!急不及待的連忙向另一位收銀姐姐買了半打蛋撻.每個價值$2,共銀$12視覺上不太清楚是否新鮮出爐.入左盒俾埋錢隨即閃人,踏上我的西鐵回程之旅!!目標物入手後,急不及待的乘上西鐵.咦.............為何車廂中傳來陣陣的香氣呢?!?細心留意之下原來香味來自手中的蛋撻!居然可以隔住包裝盒傳來香味!令人更加心急一試!!!!趁著轉乘輕鐵期間,摸了摸手中的蛋撻,清楚的感覺到隔著盒傳來熱力,可以確定的是今次買的蛋撻應該離剛出爐時間不遠!lucky!回家後,以最
在下午四時許元朗的人潮中慢慢地擠擁向前,誤了我不少時間呢!
回家後,以最快的速度為外在包裝影了幾幅相後隨即開盒!!!果然無令人失望喎!香氣四溢!由於買了半打的關係,分開了上下兩層.上層的外觀上依然靚仔,拿走了上層的乘客及間隔著的紙皮後,細看下,下層的蛋撻只是在盒底留下小許撻皮,還算做得實淨!但是不知何故,全部的蛋撻表面蛋漿中央部份都有許多小小的凹洞!就表面觀察沒有那種因水氣而變淺色的痕跡,成因不明呢.外觀上不免扣了分......
香味實在太吸引我了!忍不住喇!!大口的咬下去了!熱辣辣的感覺及濃郁的蛋香隨即滿足了我的味覺和口感!!!新鮮出爐的蛋撻最教人難忘的莫過於其又熱又香的滋味!不錯!不錯!但是,一股甜味不久後搶過了蛋香了,而且越來越濃烈!甜味是來自撻底的,雖然伴隨而來的牛油濃香也很吸引,不過甜味太重,反而有點喧賓奪主的感覺......
一邊吃著,一邊再細看咬開的蛋撻.咬開的蛋撻不會弄得一地都是撻碎!咬開的位置可以見到撻底分開幾層的,不像一般的牛油皮般呈顆粒狀態.與蛋漿接觸的部份只有薄薄的一層變了蛋漿色,這樣的話撻底不會因為製作時因蛋漿滲入而令撻底變軟,可維持住出品底脆餡滑呢!
若果不是因為撻底太甜太搶了蛋香,還真是可以俾滿分呢!希望下次可以品嚐更出色的出品吧!