2020-11-02
有次又來了沙角邨,再試另一間餐廳,本身看完金沙角,以為來這間半島會比較特別,但看完餐牌,思考了一會,我點了一個日式咖喱吉列雞扒飯,後來,店員端飯來,我才赫然發覺又誤墮了頹飯陷阱。店內其實有很多懷舊裝飾,例如門口好像電影院那些裝飾,舊式電話;再行進一點又有好像百子櫃一般。例湯有肉有瓜,都不算太淡,應該都沒有什麼味精。日式咖喱汁,其實即是比較淡的咖哩,也好像港式咖喱一般,吉列雞扒,即是炸雞扒,另外的配菜就只有蔬菜、蘿蔔、薯仔,連煎蛋都沒有😣以往這種學生個頹飯,只售10多$20 ,這天竟然走這麼遠來到沙角邨吃了個頹飯。😓不過,話說回來,它都不算太差,飯份量極多;咖喱汁雖然不太濃,但還算夠多,足夠送完整碟飯,但味道卻是偏淡,不太辣,亦都不覺得香濃;吉列雞扒幸好份量也不少,外皮香脆,而炸粉不算太厚,內裏的雞扒亦都不太乾旱,保留少許肉汁,因此吃上來也還是可以接受。鴛鴦走,煉奶不太多,味道不大甜,但整體喝起上來,🤔除了比較膩,好像味道欠奉,咖啡以及奶茶的味道都不太濃,因此喝來味道一般一般。🤷🏾♂️
例湯有肉有瓜,都不算太淡,應該都沒有什麼味精。