2008-06-11 9 瀏覽
看題目不要心邪, 我所說的北菇是吃的北菇啦.相約朋友吃個夜宵, 因為將近午夜, 所以想吃的公和關門了. 於是朋友推介到這店吃馳名雞腸麵.尋尋覓覓之後, 終於來到店門前, 真艱辛呢. 由於二人均對另一馳名黑柏業無興趣, 所以都想點雞腸冬菇雙拼麵. 商量之下, 點了雞腸和冬菇麵各一碗分來吃.麵的湯底很清甜, 麵條沒鹼水味, 好. 雞腸爽脆, 因為沒清除肥油, 所以吃到滿咀香口雞油, 點些秘製豉油更能吊出鮮味哩. 可是眼見肥油黏附的血管有點可怕, 還是動手把它除掉......冬菇哩, 吃過後認為它是招牌菜!!!! 冬菇大塊頭又厚身, 一般食店很少用到如此貨色. 用秘製醬汁炆煮, 味道濃郁, 但較魚娘用蠔油炆的清新一點, 更能吃出獨特的菇菌味. 吃到差不多的時候, 還差點想買個冬菇外帶回家給家人分享哩.後加的白灼牛肉, 不要以為牛肉份量很多, 碟底舖滿銀芽就是了. 肉質是腍, 可惜無什肉味, 失敗失敗. 不過牛肉加生薑生蔥吃更為討好. 附加一句, 喜歡吃生蔥的朋友呢, 可以找老闆伙計添加, 他們都會一小碗拿過來讓你吃的, 好不濶卓. 食店位置雖然不方便, 但最好就是晚

看題目不要心邪, 我所說的北菇是吃的北菇啦.

食店位置雖然不方便, 但最好就是晚上開到凌晨三點, 夜蒲 + 有車的人有 (口) 福了.
雞腸冬菇雙拼麵
白灼牛肉
$50 (宵夜)
  • 雞腸麵
  • 冬菇麵