適逢其會,在一個八號颱風將至的晩上,大伙兒風雨不改,赴會新店試食聚會。店子位於iSquare後街,乘坐地鐵到達非常方便,地舖門面寛敞,旁邊有樓梯直上一樓酒吧餐廳。到達上層,面向街道的玻璃窗吊掛著不同品牌的啤酒樽,設計簡單而又別緻!沿路轉右經過酒吧,再向前走便是長型寬敞的主廳,盡頭是播放著足球賽事的大電視營幕,此乃此店其一重要賣點。但我們這晚只為吃喝而來!走年青人路綫,不得不跟上科技潮流,點酒菜牌用上iPaq,圖文並茂之餘,大家亦可分享評論,以過百選擇的啤酒目錄來説,實有此需要。去吧最緊要好玩!啤酒選擇之多,已令大家忙於在ipaq尋寶,原來尚有別緻cocktail 一瓶Corona倒插於一杯冰凍的Margarita上,利用物理學原理,Corona只會隨著Margarita容量減少而流出,玩味十足,不知兩者味道配合如何,估計還可以。試食開始,大家繼續玩,先來一套六瓶的beer platter, 服務員用心解說每一枝啤酒的出處及特色,由淡至濃,一一品嚐,但並無特别喜愛。意猶未盡,不好苦味的我,自己加點了一支來自Belgium 帶peach味的啤酒,喜歡它的果香及其果甜蓋過啤酒的苦澀味,當然酒

Corona + Margarita Cocktail

試食開始,大家繼續玩,先來一套六瓶的beer platter, 服務員用心解說每一枝啤酒的出處及特色,由淡至濃,一一品嚐,但並無特别喜愛。意猶未盡,不好苦味的我,自己加點了一支來自Belgium 帶peach味的啤酒,喜歡它的果香及其果甜蓋過啤酒的苦澀味,當然酒精濃道亦較低,只有2.5%.

Beer Rye Bread
首道食物是自家製啤酒黑麥麵包(beer rye bread),伴以鵝肝醬(foil-gras pâté)及番茄醬(sundried tomato sauce)
啤酒跟麵包的製造過程皆同樣地倚靠酵素把糖發酵至酒精而成,前者保留液體可以飲用,後者全被揮發了;以啤酒製作麵包,能否有異曲同功之妙用,也許見人見智。

品嚐後的評論只能是平平無奇,雖然麵包新鮮,水準及格,但既嚐不到酒味,亦辨不出麵包質感之別,跟坊間無啤酒元素的無異!伴以之鵝肝及番茄醬亦只是普通貨式。個人建議,如想達創新及突出之效果,不妨考慮用黑啤製造,麵包顏色變深,啤酒味明顯些,再配以有蜜糖成份的麵包醬增加甜味,就別樹一格了!又或可考慮豐富口感,把番茄或芝士加進製作過程,令麵包更好吃。

論麵包,反而後來送上的香蒜麵包棒更香口味搶,值得推介。

Chicken Platter
繼而奉上的是雞翼拼盆

四款口味,圖中右起蜜糖蒜蓉,甜蜜香口;跟着是芥末奶酪,創意加分,微辣;水牛城,大家熟悉的味道;最左方為避風塘,中西合壁,香辣之最,但亦只是微辣;所有雞翼均必以高温油炸,全部香酥無比,味道對辦!
小食拼盆
六款小吃,五為炸物,正好中和了啤酒的寒(中醫論)。圖中右起是誰都能辨的炸薯條及炸洋葱圈,位於中央的方型小粒是鹽酥一口極黑豬,口感香酥肉嫩,調味適中,果真一口一只,必試之選;跟着是炸芝士粒配野莓醬及炸芝士意大利飯圑,最後是吞拿魚牛油果他他酥皮撻,口感有層次,撻皮脆口,可以。我認為炸物出色,是成功酒吧餐廳必備!
加州沙律盤
材料豐富,怎會不好吃!有雞、煙肉、烚蛋、芝士、麵包粒(garlic crouton)、生洋葱及各式生菜,伴以千島醬。來得及時,正好清清味蕾,中和炸物之腻。
德國腸拼盆
五款口味,相信各有雞、豬及牛肉做的,伴以烚熟椰菜,因為是晚要嚐的菜式太多,並無細意品嚐,各一小口,味道並無不對辦,但相對剛吃過的炸物,尤其覺得煎得不夠香口,有所失色。將來重臨,會以此德國腸伴以德國啤酒同吃,相信會別有一番風味。
Blue Mussel Pot
藍青口煲

我們嚐了三款口味,啤酒汁、香草番茄汁及冬蔭汁,竟然各有特色,皆十分滋味。青口隻隻新鮮無異味,啤酒汁清新,帶啤酒香而不苦澀,配搭得宜,突顯青口的鮮,記得許多年前在倫敦一特色比利時餐廳首次品嚐Belgium mussel in pot 後,一試難忘,香港就是少有食肆提供此菜式及做得出式,很高興多了一個好去處;香草番茄汁亦匹配,湯汁可喝,集香甜酸鮮之味於一身;冬蔭汁有東南亞風采,刺激食慾。
和牛漢堡
單看外觀已被吸引,揭起了上層麵包,露出有煎pan坑紋及厚身的漢堡牛肉,尤其引起食慾,可惜漢堡包亦非是晚主題,大家皆等菜涼了才淺嚐,印象亦汁豐足料,麵包新鮮,但並不深刻!

Pizza
我們試了兩款,6 Cheese 及青椒雞肉,批薄脆口,我較喜歡前者,足料味宜,芝士味濃,後者雞肉略嚡味淡。
中場休息,另一批beer platter送上,更為精彩,前三款是果味啤酒,來先比利時,先是青蘋果味,跟着是櫻桃,然後是士多啤梨,原來全部皆是新鮮水果製造,怪不得果香極濃,嗅覺滿足!蘋果味清新味甜,櫻桃味有點似藥水,麻麻地,士多啤梨味非常清香評分最高,原來還有一款柚子味的,據說味淡如Pierre,不必試。第四瓶是triple chocolate,大家皆滿是期望,結果出人意表,味如飛沙走奶的black coffee,苦不堪言,非常失望!最後一枝是帶薑味的ginger beer, ginger ale就喝得多,薑啤真是又辣又苦。
啤酒罐燒雞
最後兩款主菜,有好玩的啤酒罐燒雞 Beer Can Chicken

看似有些殘忍,整只小雞斬頭企插在一罐啤酒上,後腿纏穩酒罐,據解説,啤酒半滿,整只雞連罐放進焗爈,啤酒被蒸發,而含酒精的蒸氣融合於雞肉內,令其肉質更嫩滑。受高温燒焗,雞皮香脆,雞肉亦汁豐香嫩,好玩好吃,這道值得推介!
原隻烤豬手
另一道是烤原隻烤豬手 Roasted Pork Knuckle,伴以啤酒芥末,配菜有白菜薯仔煙肉。
也許亦有加進啤酒同煑,亦是皮脆肉嫩,調味適當。
甜品是三款不同味道的egg waffle
本以為是一般呈方格狀的waffle,想不到竟然中西合璧,創意無限,餅底是雞蛋仔,配以新鮮香蕉及朱古力醬,新鮮士多啤梨及醬,及濃朱古力醬,在我們多位甜魔的搶閘下,瞬息間已一掃而空!
2012-06-29
用餐優惠