2015-12-21
原來這間燒臘店在中環已開業七十多年,店內裝潢成懷舊feel很有味道。最出名當然是燒味,可惜我今天沒有嚐到,早知道我會試一試的!今次和同事去吃了它的午市套餐,翠肉瓜雜菌菜甫炒肉丁配例湯合掌瓜眉豆煲豬骨($59)。如果加$8更有老火湯和奶茶或咖啡。不過我喝不了這麼多,見例湯很吸引就只點了例湯。例湯先到,雖說例湯但質素不差。一碗湯裡已有好幾塊合掌瓜好像頗多食材煲出來的,合掌瓜滋潤解燥清熱解毒,湯不會油膩不會太咸我把整碗都喝光。 再來是一碟色彩繽紛的翠肉瓜雜菌菜甫炒肉丁和一碗白飯。一碟都是滿滿的翠肉瓜,外皮深綠色咬下去很爽脆!質感厚身味道清甜!翠肉瓜蛋白質高,熱量和脂肪又很低,很健康又好吃。還有適量的雜菌冬菇片和紅蘿蔔條,我不愛吃雜菌不過這份量剛剛好,又不會搶了翠肉瓜的味道。難得地肉丁都不會太肥膩,吃了這麼多粒只有一粒有帶著肥膏。配上飯這午餐很有飽感又不會膩。同事們有些喜歡較軟身的飯說這飯粒過硬了,確實這碗飯有點過乾偏硬,不過我個人偏好較硬的飯所以我覺得還可以接受。 難得地一行六人在午飯時候也不用多等位,又不會被趕埋單,感覺很不錯。下次再吃我會試試它出名的燒臘!