2017-08-02
Happy Friday要在又一城盡快找到地方享受晚餐,必須選一個較為高檔的食肆,今天內子就選了穴蔵。入坐之後打開餐牌,餐牌第一頁那道飛彈牛就已經似曾相識,原來這裡是跟沙田新城市廣場的穴居酒屋同一集團的。這裡聽說是著名的Omakase (廚師發辦) 日本菜館,兩口子沒打算試,就來個「自家點」吧!內子選了個有熟食的壽司拼盤,我就另點了一個我最喜愛的銀雪魚西京燒,之後大家再選了個黑豚泡菜炒飯來填飽肚子。雖然壽司拼盤的賣相沒有餐牌那麼精美,但每件壽司的口感亦相當有水準(生的自然由內子處置),其中較吸引我的是帶子壽司和鰻魚壽司。生帶子筆者其實亦很少吃,但入口也感覺頗為新鮮有鮮味;另一個鰻魚雖沒多少醬汁,但鰻魚卻大件夾香口,我分了一些鰻魚給內子後仍然有啖啖肉的感覺。這道銀雪魚西京燒,筆者幾乎每到任何一所日本菜館都會點選,只因西京燒的味道既有燒烤味之餘,亦能保存到魚肉的嫩滑鮮味。今次的銀雪魚味道亦不錯,旁邊的沙律醬其實是多餘。份量來說亦不少,兩口子可以一直吃到之後用來「送」炒飯。黑豚泡菜炒飯一上菜時也沒有為意,吃著吃著才發現有個問題:「泡菜呢?」雖然吃的時候的確有多少泡菜味,但就是吃不到半條菜 (
整體來說,服務好,水常斟;環境好,坐位舒適;菜式多而味道很合心意,看看下次有沒有機會來試Omakase!