2022-04-24
阿林💬:今年生日仍處於禁晚市期間,與上年一樣,來到ICC,不過今次「更上一層樓」,到了102樓。整個體驗由選olive oil來搭sourdough開始,視乎口味濃淡有五款選擇。午餐四道菜 ($988),正式上菜前,先來amuse-bouche,蘿蔔蓉下埋藏了caramelized onion,清甜之餘帶有松子柔和的果仁香。前菜選了Burrata Cheese,配意大利蕃茄。賣相討好,蕃茄甜度絕佳,Burrata飽滿creamy,用料新鮮。接著是Sea Urchin Risotto (+$120),光吃飯就已感受到濃厚的海味,配上北海道海膽錦上添花。飯al dente,乾濕程度剛好,值得一試。主菜是Kiwami Wagyu Sirloin (+$268),對得起M5和牛的級數,pepper sauce風味平衡。我對旁邊那堆鮮黑松露無感,不過松露薯蓉滿好吃,buttery卻帶點nutty,有著一股特別的香氣。甜品是Tiramisu配Coffee Granita,一甜一苦的配合。Tiramisu酒氣恰到好處,mascarpone cream輕盈。以前從不覺得tiramisu要有咬口,但這中
整個體驗由選olive oil來搭sourdough開始,視乎口味濃淡有五款選擇。午餐四道菜 ($988),正式上菜前,先來amuse-bouche,蘿蔔蓉下埋藏了caramelized onion,清甜之餘帶有松子柔和的果仁香。 前菜選了Burrata Cheese,配意大利蕃茄。賣相討好,蕃茄甜度絕佳,Burrata飽滿creamy,用料新鮮。 接著是Sea Urchin Risotto (+$120),光吃飯就已感受到濃厚的海味,配上北海道海膽錦上添花。飯al dente,乾濕程度剛好,值得一試。 主菜是Kiwami Wagyu Sirloin (+$268),對得起M5和牛的級數,pepper sauce風味平衡。我對旁邊那堆鮮黑松露無感,不過松露薯蓉滿好吃,buttery卻帶點nutty,有著一股特別的香氣。 甜品是Tiramisu配Coffee Granita,一甜一苦的配合。Tiramisu酒氣恰到好處,mascarpone cream輕盈。以前從不覺得tiramisu要有咬口,但這中間加了crunchy餅乾,立刻覺得提升了層次。最後以還過得去的petit fours作結。 點了一杯Sparkling Jasmine Tea ($130),初嚐味道像白葡萄,甜味湧出,後勁漸有茉莉香,挺不錯。看了瓶身知道牌子叫Saicho,Google後才發現是香港品牌。雖然我不嗜有汽飲料,但也有興趣在下次喜慶日子買來喝喝。 始終是生日飯,總有些懶特別的驚喜。待應捧來一個石碗,著我敲碎上層的朱古力。還以為會有什麼,就只有乾冰和一張卡。 總括來說滿意這一餐,但期望在食物搭配上能有更多火花。