2015-12-10
與朋友在旺角 MOKO 商場大血併後想找點好吃的,大家既不太喜歡人多擠迫的店子,又對頂層嘈吵的中菜館望而卻步,走了不久就被武藏拉麵店的門面吸引。想起我們在一年前曾到九州旅遊,也不時在街頭看見這種充滿日式風味裝修的拉麵店,真的很掛念旅行自由自在的日子啊!就是這種突如其來的感受,驅使我很想入內吃一碗熱騰騰的拉麵,重拾一年前的愉快心情。是日點選了武藏獨創的白武士拉麵 ($72)。店員端來拉麵時,已飄來湯頭淡淡鮮味的味道,想必用上大量豬骨及配料精華熬足十多小時而成。細渴一口發現,熱騰騰的豚骨湯底味道非常鮮甜,而且充滿極濃厚豚骨的香味,層次豐富至極,幸而質感未見過濃稠,甚為精湛。拉麵麵身彈牙感十足,亦非常順滑,軟硬度亦可叫適中,口感美味;麵身亦沒有特別嚐到鹼水味道,掛湯的能力不俗。黃澄澄的溫泉流心蛋呈約七成熟的狀態,蛋白保持軟滑,而蛋黃剛好熟成,略帶流心效果。拉麵附有一件大大的厚豚骨,肥瘦參半,經炙燒後肉香格外出眾。豚骨一層一層的肥肉和瘦肉縱橫交錯地搭配起來,每一口都盡是多種的口感。入口稍加咀嚼即化之於口,只留下豬肉和油脂的香味,毫無油膩的感覺,絕對令人回味無窮。此外,每咬一口,皆有湯汁滲出來,
是日點選了武藏獨創的白武士拉麵 ($72)。店員端來拉麵時,已飄來湯頭淡淡鮮味的味道,想必用上大量豬骨及配料精華熬足十多小時而成。細渴一口發現,熱騰騰的豚骨湯底味道非常鮮甜,而且充滿極濃厚豚骨的香味,層次豐富至極,幸而質感未見過濃稠,甚為精湛。拉麵麵身彈牙感十足,亦非常順滑,軟硬度亦可叫適中,口感美味;麵身亦沒有特別嚐到鹼水味道,掛湯的能力不俗。黃澄澄的溫泉流心蛋呈約七成熟的狀態,蛋白保持軟滑,而蛋黃剛好熟成,略帶流心效果。拉麵附有一件大大的厚豚骨,肥瘦參半,經炙燒後肉香格外出眾。豚骨一層一層的肥肉和瘦肉縱橫交錯地搭配起來,每一口都盡是多種的口感。入口稍加咀嚼即化之於口,只留下豬肉和油脂的香味,毫無油膩的感覺,絕對令人回味無窮。此外,每咬一口,皆有湯汁滲出來,嘴巴裡盡是豚角和豚骨的味道,真的非常棒!